По-настоящему

visibility
…Я даже не заметила того момента, когда «я» и «он» вдруг стало единым неделимым «мы». Дело было так: он пролетал мимо на пятой космической скорости, а я успела разглядеть лишь...

…Я даже не заметила того момента, когда «я» и «он» вдруг стало единым неделимым «мы». Дело было так: он пролетал мимо на пятой космической скорости, а я успела разглядеть лишь мгновенную яркую вспышку. И меня накрыло с головой…

Хотя нет, не так. Всего-то увидела его в толпе однажды, и вдруг поняла: это Он. Тот, кого на самом деле искала. Каждый день. Каждый вечер. Каждую ночь в своих снах. А он почему-то смотрит в другую сторону… «Показалось…» – подумала я. Но он вдруг подходит и приглашает танцевать. «Не показалось», – облегчённо выдохнула.
    Я вряд ли когда-нибудь забуду то наше первое звёздное небо, круговорот золотых кленовых листьев, и «Wish you were here» в сентябрьской тишине. Внутри билось: «Хочу, чтобы так было всегда: он – рядом». Мне кажется, в тот момент всё же где-то упала звезда… Желание, пришедшее ниоткуда, сбылось.
    Он – волшебник. Он превратил мою жизнь в Сказку. Не в такую, о которых пишут в книжках и показывают в кино, нет. Лучше.
   Мы катались на коньках, когда все ещё ловили последние тёплые летние лучи. И купались, когда выксунский пруд уже покрылся плотной коркой льда. Мы ходили в кинотеатр ночью, а утром гуляли по пустому пляжу, босыми ногами чувствуя приближение лета. Его валентинка на снегу и моя – на плакате. Его неожиданный приезд ко мне в Нижний и мой – долгожданный – в Выксу. Наши катания на трамвае по ночному городу в ливень. Наши самые безлюдные и самые счастливые клубные ночи. Наши самые сладкие земляничные поляны. Разговоры сутки напролёт. Город-сказка с высоты птичьего полёта. Серебряный дождь. И поцелуи под бой курантов.
    Мы вместе не любим зефир, зелёный лук, зонты, ничегонеделание и искусственность. Мы это совсем не специально, оно само так получается. Мы как половинки яблока, как плюс и минус, как песок и море, клубника и сливки, мёд и молоко, ночь и день, дождь и солнце, понедельник и пятница, десерт и ложечка, утро и Nescafe – созданы друг для друга.
   Однажды наткнулись на рекламу: «Ты – товар на рынке любви». Поморщились. Разве любовь – это не когда встретились и не расставались, когда обнимаешь и думаешь, что вот оно – твоё счастье? Какие могут быть товары и какие рынки? А потом поняли.
    Нам катастрофически повезло, мы исключение, вне правил, вне течений. А вокруг ведь и правда «влюбляются» по законам рекламы. Каждый сам себе маркетолог: непроизвольно изучает «рынок», определяет востребованные на сегодня причёски и черты характера. Спрос-предложение. Мальчики одеваются по клипам и говорят исключительно то, что девочки хотят услышать. Девочки выбирают тех, с кем приятно идти рядом и ловить завистливо-восхищенные взгляды.
   И если девочке нравится мальчик в чуть потёртых, узких джинсах, она надевает леггинсы и балетки. А если хочется заполучить юношу в строгом костюме, без каблуков не обойтись. И без голливудской улыбки. Всё просто. Всё не по-настоящему.
    А любовь… Это когда ты не проверяешь его смс и не взламываешь почту – ты ему доверяешь на 100%, когда искренне интересуешься, чем он живёт, когда умеешь признавать свои ошибки и говорить «прости», когда не пытаешься его переделать, потому что любишь даже его недостатки, когда ты не ревнуешь его к прошлому, настоящему и будущему: ты знаешь, что он с тобой и больше ни с кем, когда ты действительно готова прямо в эту секунду сорваться и уехать с ним на край света, даже если там нет Интернета, спа-салонов, микроволновки или просто крыши над головой, когда ты не променяешь его ни на кого на свете: даже на Колина Ферта или Эштона Катчера… Даже в мечтах. Даже наяву;)
    Я не знаю, кого благодарить за то, что мне безумно повезло: у меня это уже есть. И я буду беречь это сокровище. Обещаю.

P.S. Новое лето – замечательная возможность найти настоящее. Летом забот меньше, а концентрация влюблённости, витающей в воздухе – больше:) У каждого будет своя история. Обязательно счастливая.

blog comments powered by Disqus