Почему мужчиной быть лучше

Редколлегия «ВР», на все 100 % состоящая из прекрасной половины человечества, недавно с удивлением обнаружила в календаре Всемирный день мужчин. Причём отмечается дата не 23 февраля, что привычно, а в...

Редколлегия «ВР», на все 100 % состоящая из прекрасной половины человечества, недавно с удивлением обнаружила в календаре Всемирный день мужчин. Причём отмечается дата не 23 февраля, что привычно, а в первую субботу ноября.
Оказалось, что праздник учреждён по предложению Михаила Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций ещё в 2000 году. Первые шесть лет было даже ежегодное вручение «Всемирной мужской премии» выдающимся деятелям политики, науки, бизнеса, культуры, искусства. Поощрялись люди, которые своим поведением, моральными принципами, мужеством, профессиональными достижениями подавали положительный пример. Спонсором премии стал австрийский публицист и писатель Георг Киндель. Премия не имела денежного содержания, каждому лауреату вручалась уменьшенная бронзовая копия роденовского «Мыслителя». Сейчас от неё почему-то отказались… Жаль!


Для нас же поговорить о мужчинах всегда за радость, тем более, если есть замечательный повод. Для начала перечислим 10 пунктов, почему мужчиной быть лучше:

  • Ваша фамилия навсегда остаётся той, что вы получили при рождении.
  • Ваши друзья могут быть уверены, что вы никогда не достанете их вопросом: «Неужели ты не замечаешь ничего нового?».
  • Вы можете стать президентом.
  • Вы можете надевать белую футболку в парк водных аттракционов.
  • Вы свободно можете прервать приятеля, когда он заврался.
  • Вы никогда не устраиваете сцен, если кто-то не обратил внимания на вашу новую стрижку.
  • Шрамы вас украшают, седина делает импозантнее, а морщины прибавляют оригинальности.
  • Люди не глазеют на вашу грудь, когда вы с ними разговариваете.
  • Практически само собой разумеется, что у вас бывает отрыжка после обильного ужина.
  • Механики в гараже говорят вам правду.

Песня
Он был обыкновенным парнем, с виду ничем не отличался от остальных. Глаза его спокойно и доброжелательно смотрели на мир. И никто не замечал, что его невозмутимость была просто тщательной ширмой, ибо в душе его разыгралась настоящая, непредсказуемо восторженная буря. Он был влюблён.
   Его избранница сияла такой ослепительной, восхитительной красотой, чистотой и совершенством, что рядом с ней он чувствовал себя каким-то жалким, ненужным, беспомощным и недостойным. Она была для него королевой, и её спутником мог стать только прекрасный сказочный принц…
   Иногда она замечала его грустный нежный взгляд и снисходительно улыбалась. Её улыбка была для него чудесным подарком, пробуждавшим самые смелые и сокровенные мечты. Эти мечты пьянили несбыточностью. Финал этой безответной любви, скорее всего, был бы грустным, но…
   Собираясь вечером на концерт эстрадной знаменитости, он чувствовал лёгкое возбуждение. У него было предчувствие чего-то не-обычного. И это необычное началось сразу...
   Едва успел занять своё место в зале, как чуть слева, впереди, он заметил её. Сочетание элегантного голубого платья и голубых глаз было неповторимым.
   Концерт начался: музыка, свет, красота, всё перемешалось цветным калейдоскопом. И он почувствовал, как внутри его зарождается, расширяется, готовое вот-вот взорваться неведомое чувство.
   Дальше всё походило на сон… Он вдруг встал и, сопровождаемый недоумённо-любопытными взглядами, направился к эстраде. Поднялся на сцену и, слегка отодвинув вопрошающего что-то конферансье, приблизился к микрофону. В зале сгустилась насмешливо-одобрительная, весёлая тишина. Но веселье не состоялось… Он запел.
   Звуки его голоса вдруг резким толчком взлетели ввысь. Казалось, что стены здания рухнули, и в зал хлынул океан. Высокие прозрачно-зелёные волны подхватывали зрители и на своих широких выгнутых спинах возносили сквозь бархатную тьму вечера прямо к звёздам. И, чуть помедлив, бросали их назад в бездну. И от этих резких мощных толчков вздрагивали сердца. Ненужной шелухой отлетали рутина быта, ложь, грубость, обида, зависть. Беззащитно-доверчивые сердца легко и свободно, сияя своим великолепием, широко распахивались навстречу Красоте и Совершенству!
   Голос был неутомим. Он обнимал бесконечные дали полей, в нём слышалось ликующее пение жаворонков, лёгкий шелест
лесов, журчание прозрачных ручьёв и гранитная твёрдость скал. Он был беспределен и всемогущ…
   А тот, кто пел, не замечал вокруг ничего. Он встретился взглядом со своей Любимой. Голос его зазвенел, вибрируя от тончайшей нежности и ласки. Звук сминал пространство, захватывал бесконечную энергию космоса и щедро расплёскивал её вокруг, стал всемогущ и беспределен. А душа его стала неиссякаемым источником.
   В её широко распахнутых глазах было удивление, восхищение, восторженная боль всколыхнувшихся чувств, ответная неж-ность и пробуждение Любви. По её лицу текли слёзы, и это были долгожданные слёзы счастья.
   Никто в зале не заметил, что он закончил петь и ушёл. Во всех сердцах всё ещё звенела песня Любви. И каждый хотел счастья наедине с этой песней!
А он шёл, летел, парил вне пространства и времени. И видел только её распахнутые, восторженные глаза. Ему было всё равно, в какую сторону идти. Куда бы он ни пошёл – он шёл навстречу своему счастью!
   Обыкновенный, простой парень вдруг превратился в единственного, долгожданного принца! И никакого волшебства здесь не было – была только песня! Неповторимая Песня неповторимой Любви!
Анатолий Коняшков

Ревности здесь места нет
В наше время автомобиль уже не просто независимое средство передвижения, для многих он стал как бы одеждой, и большинство мужчин не мыслят своей жизни без «железного друга». Но в эти «тёплые приятельские отношения» порой так досадно вмешиваются ревнивые супруги, и, увы, автомобиль часто становится причиной размолвок и ссор. Жёны не так сильно расстраивались бы, если бы знали причины неравнодушного отношения их мужей к машинам. Итак, Денис Сластилов, постоянный участник и нередко лидер гонок по бездорожью «Троффи-рейд», на своём личном примере докажет, что «мужчина» и «машина» понятия неразделимые, и что чувство ревности здесь неуместно:
   – Как вы считаете, Денис, любовь мужчин к машинам родом из детства?
  – Думаю, да. Только теперь между взрослым мужчиной и техникой скорее партнёрские отношения, а не игра. Я занимаюсь своей машиной, вкладываю в неё своё время, деньги и усилия в расчёте, что в дальнейшем она будет ездить без каких-то непредвиденных поломок. Относиться к этому время-препровождению необходимо с пониманием, поскольку машина нужна и для работы, и
в быту, и на отдыхе. Моя экономит мне время, снимает вопрос транспортировки и до-ставляет массу удовольствия во время езды, особенно по болотам, лесам, в общем, по бездорожью.
   – Средством самовыражения машина является?
   – Да, причём очень действенным. Приведу пример: я захотел, чтобы мой «УАЗ» не был похож на другие машины – взял и раскрасил его под зебру, в чёрно-белую полоску. Он теперь сразу бросается в глаза, и спутать меня с кем-то уже нереально. У остальных свои способы, кто-то вкладывает деньги в покупку различных аксессуаров и «прибамбасов», мне это ни к чему – я гоняю по грязи и болотам… Это что касаемо внешних атрибутов. На трассе же водитель «самовыражается» стилем вождения. Я и мне подобные – умением пройти участок с минимальными потерями и максимальным мастерством.
   – Мужчины красуются «тачками» друг перед другом?
   – Несомненно, впрочем, как и женщинами.
   – С техникой разговариваете?
  – Не-ет, пока до такого не дошёл. Если вопрос об одушевлении, то сразу скажу, что железо для меня – просто железо, а машина – средство передвижения. Сами подумайте, ездим по грязи, царапаем, разве живое существо станешь подвергать подобному испытанию?!
   – Может ли стиль езды на машине рассказать о характере мужчины?
   – Разумеется. Например, импульсивного человека на «Троффи» сразу видно – быстрее всех тонет в болоте и долго не может из него выбраться. Те, кто похитрей, сначала пешком пройдут – всё тщательно проверят, ну или проедут по чужой колее.
   На обычной же дороге внимание на такие мелочи не обращаю, интереса нет или азарта, что ли. А в гонке стиль каждого соперника нужно знать, чтобы успеть вовремя обойти, поэтому и приглядываешься, кто как ездит.
   – Мужское отношение к автомобилям часто приводит к ссорам с любимой из-за ревности к железной «подружке». Как выйти «сухим из воды» в данной ситуации, да ещё и без потерь?
   – Выбрать что-то одно: либо девушки, либо техника… А если без шуток, то тут главный помощник – время. Вот привыкнете друг к другу, и уже не будет острой необходимости всегда находиться рядом. Моя супруга поначалу тоже капризничала и высказывала своё недовольство. Однако, когда познакомилась поближе с моим образом жизни и окружением, то стала более лояльна. Но ездить со мной по болотам не хочет, наверное, потому что это чисто мужская потребность – искать препятствия, чтобы потом их преодолевать…
Юлия Грамотова

Байки охотника
Наконец-то открылся сезон осенней охоты. С друзьями порешили – мол, жёны, как обычно, очаг берегут, а мы за добычей. Ан нет! У одного вторая половина вся в протестах, другому условие ставит – либо с ней, либо коротать уикенд возле телевизора. Ну, а моя, как обычно, с хитрецой: иди, говорит, но в следующие выходные со мной поедешь паласы стирать!..
   Ладно, деваться некуда, решили: мужики охотятся, женщины стирают половики.
   С учётом акции «Тайд или кипячение» разбили лагерь возле озера, по глади которого плавал на резиновой лодке какой-то неутомимый охотник. Он так тщательно прицеливался в жирных уток, что лодка из-под него, казалось, того и гляди выскочит. Ну да Бог с ним. Закинули паласы в воду, сами пошли из багажника снедь и сопутствующий инвентарь выгружать. С озера периодически доносились выстрелы, сопровождаемые горестным завыванием в очередной раз промахнувшегося «Робин Гуда». Видимо, утки хоть и были жирными, но реакцию всё же имели.
   Со временем мы перестали обращать внимание на звуки косоглазого снайпера, но женщины идти в сторону озера почему-то наотрез отказались. Вот и плавали наши паласы сами по себе. А нам – охотникам – пришлось разделиться. Часть пошла на зверя, часть осталась оберегать женщин.
Прошло часа три. Добыча поймана, приготовлена, стол накрыт и каждый, взяв в руку кусок дичи, приготовился слушать полный восторга тост Серёги:
   – Хочу сказать нашим женщинам, начал он, – нууу…
   – Пристрелююююю!!! – перебил его раздавшийся с озера рёв. Мы одновременно повер-
нули головы в сторону крика. Стало ясно, что очень «меткий» охотник в очередной раз не смог подкрасться к плавающей стае, и жирные утки опять нанесли тяжёлый удар по его гордости.
Когда стая пролетала над нами, я не удержался и съязвил:
   – Если сейчас попадёт, добыча рухнет прямо к нам в котелок. Шулём из уточки будет отменный.
Охотник выскочил на берег, не целясь, бабахнул в стаю и – о, чудо! – попал! Из стаи птиц вывалилась жертва и начала пикировать…
   – Получила, негодяйка! – услышали мы, как стадо баранов смотрящие на ехидного стрелка.
  В это время мужик сообразил, что ранение не смертельное и подранок сейчас скроется в лесу. Нас он в упор не видел. Утка падала, а к ней гигантскими прыжками нёсся с поднятым ружьём окрылённый охотник.
   – От меня не уйдёшь! – прокричал «лесной человек» и пальнул навскидку в сторону падающей утки.
   Мы люди молодые, не жалуемся на реакцию, и поэтому, когда дробь хлестнула по мангалу, уже лежали, как говорится, «попой кверху», про себя чертыхаясь: «Ну откуда…тут…взялся…этот олень?!»
   – Растопчет ведь! – прокричал Серёга, – и не заметит.
   – Точно, – поддержал я, выплюнув мох изо рта, – перезаряжает, щас палить начнёт. Ну, я ему!..
  Мужик аж подпрыгнул от неожиданности, когда у него почти из под ног, как штрафная рота в атаку, встали ребята с видом, обещающим должный приём.
   Не вымолвив ни слова, отважный мужчина кинулся к своей лодке. Инстинкт, позволивший людям выжить, гнал мужика со скоростью ветра. И это при том, что на нём была охотничья амуниция, болотные сапоги, а в руках ружьё.
   Мы однозначно не успевали догнать напуганного Хантера, но небеса не оставили нас и положили на берег корягу замысловатой формы. Серёга, сообразив, что деревянное оружие полетит куда быстрее, чем бежим мы, одетые так же, как бегун, запустил её в направлении беглеца. Тот, решив, что в воде преследование прекратится, со всего размаху плюхнулся в озеро. Именно в этот момент его и нагнала брошенная закорючка… В общем, если бы не наши паласы, коряга прибила бы ко дну горе-охотника, и не знаю, чем бы всё закончилось. А так вышло, что мы охотнику только репутацию подмочили, причём в прямом смысле этого слова…
Игорь Гришин

Что должен уметь современный джентльмен
Психологами проведён социологический опрос на тему «Что должен знать и уметь уважающий себя молодой человек». На основе результатов исследования составлен список знаний и навыков, без которых прожить, конечно, можно, но лучше всё-таки ими обладать. Итак, настоящий джентльмен должен уметь:
Почему мужчиной быть лучше1. Оставить чаевые. В ситуации с таксистом может также пригодиться умение мастерски торговаться.
2. Убрать квартиру. Для этого требуются: пылесос, швабра, тряпка, вода и терпение. Идеально было бы и пыль протереть, но поскольку мы все люди – никто не требует от вас невозможного.
3. Поменять у машины шину. Представьте: она (не шина, а длинноногая блондинка) стоит у своего повреждённого авто и второй час отчаянно машет всеми конечностями. И вот на трассе появляетесь вы. Сделать колесо её машины вновь пригодным к езде несложно, а для блондинки ваша протянутая рука помощи станет одним из самых ярких воспоминаний юности.
4. Завязать галстук. Засеките, сколько времени это у вас занимает, умножьте на два и ровно столько отводите себе на эту операцию, когда куда-то собираетесь. Всё может оказаться сложнее, если торопиться.
5. Выбрать правильный ресторан. – Сами увидите, насколько девушке понравится ваш интерес к «гадючнику».
6. Не напиваться при девушке. Или хотя бы сделать так, чтобы она напилась первой. Не забудьте, что вам надо контролировать ситуацию.
7. Покупать продукты. Красную рыбу и чёрный хлеб трудно перепутать. Даже несведущему человеку. Главное, помнить: и то, и другое – едят.
8. Пришить пуговицу. Возьмите иголку и нитку (желательно того же цвета, что материя). Вденьте нитку в отверстие на тупом конце иглы, свяжите концы нитки узелком. Втыкая иголку в дырки на пуговице, пришивайте её подольше и покрепче. Торчащие концы ниток срежьте ножницами. Или откусите, но так, чтобы не переломать себе зубы.
9. Постирать одежду. Любая хозяйка поделится с вами сотней способов качественной стирки. Но самый главный она вам не расскажет. Вот он: просто накопите денег на хорошую стиральную машину и научитесь ею пользоваться.
10. Выбрать правильное вино. Красное вино закусывают блюдами мясными и мучными, к белому вину больше подходит рыба, фрукты. Вообще предполагается, что вы уже что-то знаете сами, и не предложите к пиву апельсины.
11. Лечиться от похмелья без пива. На этом направлении человечество выработало большое количество рекомендаций, вот ещё одна: перед тем, как завалиться спать, выпейте как можно больше воды, можно запить ею к тому же таблетку аспирина – и на следующее утро жизнь будет менее скорбной.
12. Дарить правильные цветы. Вы думаете, красные розы годятся для всех случаев жизни? Это не так. Заведите как-нибудь с вашей девушкой абстрактный разговор о цветах, чтобы узнать, какие именно ей больше нравятся. Но самое главное – живые цветы должны быть максимально свежими. Чтобы одаренной не пришлось через два часа вышвыривать их в помойку.
13. Бороться со стрессом. Это вам нужно и для работы, и для жизни вообще. Чтобы стрессовых ситуаций на работе было меньше, вдумчиво планируйте свои дни и часы – со временем это станет хорошей привычкой. Сделайте привычкой также считать до 10, прежде чем разораться. Не можете побороть стресс – скрывайте его, вы всё-таки мужчина.
14. Принести ей завтрак в постель. Яйцо под майонезом (не забудьте разрезать пополам), ломтик румяного тоста с маслом, стакан сока – всё очень просто, правда? А ей будет так приятно, что, пожалуй, решит и следующую ночь провести в той же компании.
15. Быть джентльменом – это проще, чем вы думаете. Достаточно знать, уметь и применять то, о чём говорилось в предыдущих 14 пунктах. Дерзайте

blog comments powered by Disqus