Прощание с любимой

visibility
… Вот и всё. Мы не виделись уже целую неделю. От нашей истории любви остались лишь воспоминания. Её больше нет со мной, такой родной и чарующей. Я всё ещё, закрыв...

… Вот и всё. Мы не виделись уже целую неделю. От нашей истории любви остались лишь воспоминания. Её больше нет со мной, такой родной и чарующей. Я всё ещё, закрыв глаза, могу представить, как протягиваю руку, касаюсь кончиками пальцев её белоснежного наряда, притягиваю к себе, прижимаюсь губами и ощущаю знакомый до боли в сердце запах. Неповторимый запах. Терпкий, даже едкий, и вместе с тем приятный, напоминающий о бесчисленных бессонных ночах. Ощущение того, что она совсем рядом, пробуждает воспоминания о наших многолетних встречах.

Помню, мои родители невзлюбили её сразу, как только увидели нас вместе: ругались, стыдили, но я полюбил её и ничего не мог с собой поделать. Я любил её так, как можно любить только очень близкого друга, часами вдыхал её аромат и не мог расстаться с ней дольше, чем на несколько минут. Она всегда умела кружить голову и заставляла биться учащённо сердце. И чем чаще я с ней встречался, тем сильнее привязывался к ней. Глаза слезились от её тепла. Она умела расслаблять и успокаивать.

Она была для меня утешением и отрадой, беззвучной, незаменимой и безгранично преданной. Порой она выглядела дорого и со вкусом, а порой я выгребал последнюю мелочь, чтобы только встретиться с ней, даже если в этот раз она была немного помятой и совсем не в моём вкусе. Как только она оказывалась рядом, я набрасывался на неё, забывая обо всём на свете. И когда она приходила в состояние, что поднеси к ней спичку – и вспыхнет как бенгальский огонь, я жадно впивался в неё губами…

Она согревала мне дыхание в мороз, летом помогала коротать ночные часы у костра на лесной поляне, не давала заскучать в бесконечных пробках и, конечно же, была просто незаменима в постели.

Когда я бросил её, мне было ужасно плохо: я просыпался с чувством тошноты, как с похмелья, хотя накануне не брал в рот ни капли. На своей крохотной кухне я в одиночестве пил кофе и ощущал дикую нехватку её рядом. Казалось, что всё не так: день начат впустую, ведь раньше без неё я даже не садился пить кофе. По ночам просыпался в холодном поту, когда мне снилось, что я вновь держу её в своих руках, а она манит меня своим жгучим взглядом. На работе у меня постоянно кружилась голова, я не мог не думать о ней, а в груди болело так, словно кто-то сжимал мои лёгкие в кулак. Без неё мне вдруг стало не хватать воздуха – будто в горле стоит ком ваты, и невозможно от него избавиться. Я стал раздражительным, недовольным и уставшим. И её не было рядом, чтобы меня успокоить.

…Но теперь, когда прошло семь дней, мне стало немного легче: я по-другому – сочнее и ярче – стал ощущать запахи и вкусы, а воздух словно стал слаще. Порой я думаю о ней, и даже хочу её, но уверен, что сделал правильный выбор: я предпочёл жену. И хотя жену я знаю не так долго, как знал ту мою любовь, всё же уверен, что сделал правильный выбор. Я хочу крепкую семью, здоровых детей, свободу и лёгкое дыхание.
Поэтому прощай навсегда, моя любимая… Любимая сигарета. Уже неделя, как я бросил курить.

Даниил Базаров. Фото из открытых Интернет-источников

blog comments powered by Disqus