ВЫКСУНЕЦ на MTV

Во все времена поколение старших всегда выражало недовольство поколением младших. Тем не менее каждое предыдущее поколение приводят в качестве примера для подражания следующему. Парадоксально, но факт... Молодёжная редакция «ВР» решила...

Во все времена поколение старших всегда выражало недовольство поколением младших. Тем не менее каждое предыдущее поколение приводят в качестве примера для подражания следующему. Парадоксально, но факт...

Молодёжная редакция «ВР» решила не дожидаться, пока эти люди повзрослеют (читай: постареют), и рассказать про них уже сейчас. Несмотря на молодость, у них уже есть достижения. А значит, мы можем ими гордиться, а может, и равняться на них!

Тысячи зрителей по всей стране и в 90-е, и в наше время мечтали выиграть романтическое путешествие в программе «Любовь с первого взгляда», а выксунцу Артёму Филину это удалось! Сегодня он рассказывает «ВР» о том, что остаётся за кадром шоу, и о том, как попасть на телевидение. Кстати, на вопрос о том, есть ли у него девушка, любимец публики только обаятельно улыбается… Поэтому у выксунских красавиц есть особенный повод прочитать это интервью и поближе познакомиться с нашим успешным «звёздным» гостем.

– Артём, ты позиционировал себя на шоу как актёр. Есть ли у тебя театральное образование и какой актёрский опыт ты имеешь?
– Да, театральное образование у меня имеется, в 2007 году я окончил Нижегородское театральное училище им.Евстигнеева. Это имя было присвоено училищу как раз в год моего поступления – в 2003-м, то есть можно сказать, что я стал одним из первых «евстигнеевцев». Будучи студентом, два года играл в учебном театре, где был задействован в пяти спектаклях из шести. В основном мне доверяли главные роли, а в 2006 году я получил премию за дебют сезона в спектакле «Женитьба Фигаро», за роль графа Альмавива. После окончания училища устроился в Московский областной камерный театр, там проработал три года. Наиболее запоминающаяся роль была всего одна – роль Поповича в «Сорочинской ярмарке», на уровне театра за эту роль я получил премию в номинации «Лучший эпизод сезона». Также участвовал в международной летней театральной школе в Зеленограде, её организует Союз Театральных Деятелей, мне досталась роль в мюзикле «В джазе только девушки», я был Джо (Джозефиной). Удалось и попеть, и на каблуках походить, и поработать с актёрами из других стран. Плюс ко всему я снялся в эпизодической роли в сериале «Кулагин и партнёры».

– Расскажи, как начиналось твоё участие в шоу: почему ты решил пойти на кастинг «Любовь с первого взгляда»?

– Стоит сказать, что я в своей жизни посетил достаточно много кастингов, в их числе, например, «Каникулы в Мексике» на MTV, или кастинг на рекламу сети «Макдональдс», который я с успехом прошёл и в итоге стал главным героем ролика. Как правило, о возможных кастингах я узнаю в Интернете или от своих друзей-актёров, которые также интересуются этим. С шоу «Любовь с первого взгляда» всё начиналось как обычно – я отправил своё резюме на MTV, не задумываясь о результате, но мне позвонили и пригласили на кастинг. Формат его был таков: я пришёл в офис, где мне нужно было ответить на вопросы типа – какие у меня взаимоотношения, есть ли у меня девушка, как я отношусь к знакомству с девушками, верю ли в любовь с первого взгляда, как я провожу свободное время. Мои ответы занесли в компьютер и сказали: «Если вы нам понравитесь, вас пригласят на съёмку». И вот, примерно через две недели раздался звонок: «Завтра будет съёмка передачи, мы вас ждём».

– Ты шёл на шоу найти свою любовь или просто показать себя на телевидении и проверить силу своего обаяния?

– Скорее второй вариант. Мне было интересно оценить свои возможности, поучаствовать в шоу такого формата, поработать на камеру.

– Вас инструктировали, что можно делать, что нельзя?
– Нет. Но концепция программы действительно соблюдалась, так что мы с девочками заранее не виделись. Мальчики были в отдельной комнате, там мы готовились. Нас загримировали, спросили, какие мы будем показывать творческие номера; нам подобрали летний вариант одежды для пляжного конкурса, а потом пригласили непосредственно в павильон, где уже были зрители, камеры, ведущие.

– Как снимается программа – на одном дыхании, или как фильм, по нескольку дублей?

– Были моменты, когда что-то просили переснять, но в основном программа идёт без перерывов, за исключением момента, когда у нас было время познакомиться с девушкой, с которой мы стали идеальной парой, чтобы побороться за главный приз.

– Вы действительно ходили с Натальей (девушкой, с которой у Артёма совпала пара – прим. автора) на ужин в ресторан?
– Нет, в ресторане мы не были, но для нас была организована небольшая комнатка на территории павильона, где был накрыт стол с шампанским, фруктами, лёгкими закусками. Но мы не столько ужинали, сколько общались, так как у нас было буквально 30 минут на то, чтобы узнать друг друга. Ведь мы только что познакомились, а в следующем конкурсе нам уже предстояло рассказывать друг о друге.

– Сложно ли отвечать на достаточно интимные вопросы о практически незнакомом человеке?

– Да, это безумно сложно, и поначалу было очень неуютно, чувствовалась какая-то неловкость. Тем не менее, мы прошли это испытание, и стоит сказать, что когда в финале программы все спускаются на сцену танцевать и веселиться, у нас с Наташей всё же был поцелуй, пусть лёгкий, но в губы, а это значит, что контакт между нами действительно возник.

– Применял ли ты какие-то хитрости, уловки, чтобы ваша пара совпала?

– Нет, на самом деле на первый взгляд мне понравилась другая девушка – Юля. Но в процессе конкурсов мне стала симпатичнее Наташа, и я хочу сказать, что мы поймали друг друга взглядами с самого начала, как только сердца развернулись и мы увидели девушек, а девушки – нас.

– Чем тебя «зацепила» именно эта девушка?
– Во-первых, мне очень понравилось, как она отвечала на вопросы – спокойно, интересно, с юмором. Во-вторых, у неё красивая фигура, приятная внешность, и в творческом конкурсе её танец мне особенно запомнился.

– Тогда почему в итоге ты не отправился с ней в романтическое путешествие?

– По контракту нас ждали не билеты на самолёт, а денежный приз, на который мы могли отправиться в путешествие. Проблема заключалась в том, что Наташа, на мой взгляд, отнеслась к этому шоу гораздо серьёзнее, чем я. Она несколько раз задавала мне вопросы, есть ли у меня девушка и насколько серьёзно я отношусь к созданной на шоу паре. Мне было довольно сложно отвечать на них, я воспринимал всё это как игру, а она хотела развития отношений, к которым я был не готов, несмотря на то, что мне было интересно с ней общаться. Мы хотели устроить для нас двоих романтический вечер, но, к сожалению, он не состоялся.

– Ты сказал, что тебе понравилось, как Наташа отвечала на вопросы. Твой вопрос отличался оригинальностью – ты спросил девушек, почему мужчины ходят в баню компанией. Ты сам его придумал?
– Нет, этот вопрос я придумал не сам, перед съёмкой организаторы предложили нам список вопросов, которые можно задать, и мне понравился именно этот, интересный и с юмором.

– Ты доволен своим участием в шоу? Если бы можно было что-то переиграть, что бы ты изменил?
– Я очень доволен своим участием. Во-первых, я увидел себя со стороны, забавно за собой наблюдать. Я пришёл на программу победить – и ушёл с победой. Изменить ничего бы не хотел, поскольку иначе это была бы уже постановка, это был бы уже не я и не любовь с самого первого взгляда.

– Какое впечатление произвели на тебя ведущие шоу, удалось ли вам пообщаться вне съёмок?
– Очень приятное впечатление произвёл Таир Мамедов. Он работает спонтанно, но в то же время у него всё на подхвате. Он очень лёгкий, приятный, хотя за пределами шоу у нас не было возможности пообщаться, мы только сфотографировались. Эвелина Блёданс мне тоже понравилась, но в качестве ведущей она выглядит просто как дополнение к Таиру.

– Ты учился в Нижнем, работал в Москве, почему всё-таки вернулся в Выксу?
– Прежде всего, в мегаполисе уровень жизни совершенно другой, и без связей в таком городе тяжело элементарно выжить. Очень сложно зафиксировать себя на какой-то позиции, найти стабильный доход. Актёров, моделей чрезвычайно много, конкуренция огромная, по этому поводу даже существует ряд разных интересных выражений:) Здесь, в родном городе, я чувствую себя намного комфортнее, и не думаю, что я что-то потерял, вернувшись домой. Я реализую свой творческий потенциал, работая в «Лазурном», где организую и провожу различные мероприятия и вместе с детьми создаю постановки, танцы, выступления в КВН и т.д.

– Судя по твоим фотоальбомам в социальных сетях, тебе приходилось работать моделью?
– Да, такой опыт у меня тоже есть – от примерки костюмов для моделей до показов на подиуме.

– В каком качестве тебе ещё бы хотелось себя попробовать?

– Я хотел бы стать участником «Comedy Баттл», попробовать свои силы в разработке шуток, возможно, с кем-то в паре. Хотелось бы заявить о себе на этом уровне.

– Ну и напоследок совет от Артёма Филина – как следует готовиться к кастингу тем, кто после прочтения этого интервью последует твоему примеру?

– Главное – не бояться и быть готовым абсолютно ко всему, даже к тому, что вас на кастинг просто не пустят. Не стоит ждать тёплого приёма и распростёртых объятий. Лучше ничего не выдумывать, быть самим собой, не стесняться показывать свои способности и раскрывать потенциал.

Светлана Буданова. Фото из архива Артёма Филина