За что я горжусь своим отцом

Перед написанием статьи крепко задумался, а не воспримут ли её читатели как «ну, конечно! Своя рубашка ближе к телу», «проще всего про родных писать» и т.п. А с другой стороны:...

Перед написанием статьи крепко задумался, а не воспримут ли её читатели как «ну, конечно! Своя рубашка ближе к телу», «проще всего про родных писать» и т.п.

А с другой стороны: кто лучше поймёт твоего отца, как не ты? Кто знает его со всех сторон?

За что я уважаю своего отца? В первую очередь, как и любого мужика, за надёжность и богатый жизненный опыт. Все конфликты детей и родителей, все ссоры и недопонимания – дело вполне обычное и при наличии здравого смысла рано или поздно разрешимое. А вот быть центром, опорой для своей семьи довольно сложно. Особенно поначалу, когда детки ещё малы, ты сам молодой парень, а вокруг царят «лихие 90-е» и надо на что-то жить.

Большую часть жизни отец проработал водителем. Хотя, по моему мнению, он добился бы больших успехов в бизнесе или торговле. Ни я, ни мой брат профессиональными водителями не стали. Думаю, его это не расстроило. Тем более, что насильно любовь к этому ремеслу он и не пытался нам привить. Это ещё один пункт, за который я уважаю своего отца: понимание того, что дети – это не инструмент исполнения твоих нереализованных планов (чем грешат многие родители, подавляя волю ребёнка), а совершенно самостоятельные личности со своим предназначением. Я ценю, когда он мне говорит: «Делай, как знаешь. Если хочешь быть самостоятельным, мы мешать не будем. Но в случае чего спрашивай: мы поможем и научим».

Ещё я уважаю отца, как разностороннюю личность, человека, интересующегося историей, политикой, умеющего многое делать своими руками. И последними в списке, но равнозначными по значению, я бы назвал доброту, справедливость и жизненную активность.

В общем, для меня он – один из примеров настоящего мужика, который делает всё возможное для своей семьи, но и к остальным относится с уважением.

Артём Рогожин

blog comments powered by Disqus