Нижегородская область приняла третий поезд с эвакуированными жителями

Эвакуированные-жители-Донбасса.jpg

В регион прибыло еще около 500 человек.

В Нижегородскую область прибыло еще около 500 человек, большинство из которых эвакуировано из Мариуполя. На железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде прибывших встречали представители правительства региона, федеральных ведомств, органов МСУ, волонтеры.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин,  в регионе созданы все условия для приема людей и оказания им необходимой помощи.

«Хочу еще раз сказать спасибо тем, кто помогает эвакуированным жителям. Огромное число людей делает это по зову сердца. Привозят необходимые вещи, помогают психологически, подсказывают, как адаптироваться. Сложные времена проходят, а ощущение дружеской поддержки в Нижегородской области останется навсегда», - сказал Глеб Никитин. 

Третий поезд, так же как и предыдущие, сопровождали и помогали встречать десятки нижегородских волонтеров #МыВместе совместно с психологами, бригадами медиков и МЧС.

Новые пункты временного размещения для приема прибывших оборудованы в семи муниципалитетах: это Арзамасский, Богородский, Выксунский, Лысковский, Семеновский, Городецкий районы и Нижний Новгород.

«В регионе созданы традиционные пункты временного размещения  и параллельно внедряется  еще один механизм для организации проживания. Формируется перечень арендных квартир, где смогут жить эвакуированные жители», - рассказал Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, новый механизм господдержки внедряется в Нижегородской области с начала апреля. Нижегородцы, которые готовы предоставить в аренду квартиры, могут обратиться на горячую линию министерства социальной политики региона по номерам: 8-920-051-02-16, 8-831-411-96-08 (время приема звонков по указанным номерам – с 8.00 до 20.00). На сайте министерства (https://minsocium.ru/ldnr) размещены требования к арендодателям.

Эвакуированным оказывается содействие в получении необходимых документов, медицинской помощи, трудоустройстве. В период пребывания в пунктах временного размещения жители обеспечиваются горячим питанием и предметами первой необходимости. Те, кто будут размещаться в арендованных квартирах, также сохранят право на все виды поддержки.