Объёмы производства продуктов питания выросли в области с начала года

qcy8db8itfxdnysqbl1g4m2f0kb31aic.jpg

За семь месяцев предприятиями отрасли произведено продукции на сумму 103,2 млрд рублей.

«Увеличился выпуск мяса, колбасных изделий, молока, сливочного масла, сыров, творога, плодовоовощных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

Крупные инвестиционные проекты по модернизации и запуску новых цехов реализованы на молочных заводах в Нижнем Новгороде, Павлове и в Княгинино. На обновление своих производств компании привлекли субсидированные кредиты по льготной ставке в один процент.

Проект по модернизации, реконструкции и строительства нового производства стоимостью 2,2 млрд рублей реализовали «Нижегородский молочный завод №1»; «Княгининское молоко» запустило цех по производству творога стоимостью в 1 млрд рублей, 300 млн рублей направил «Павловский молочный завод» на установку технологической линии по производству и фасовке сливочного сыра.

Лидия Козоедова. Фото из архива минсельхоза региона