Близится Рождество, а затем и Старый Новый год. А это значит, что столы
будут изобиловать самыми различными блюдами.
Не надо забывать и о том, что завершается Рождественский пост. В этом случае к разнообразию продуктов нужно относиться особенно осторожно.
За праздничными столами стоит отказаться от жирной и копчёной пищи. Так
порекомендовала нижегородцам главный врач Нижегородского областного центра
общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая.
Специалист посоветовала не использовать в приготовлении разных блюд мясо или
рыбу жирных сортов. Отдать предпочтение можно индейке, кролику, телятине,
камбале, треске или судаку.
Что касается салатов, в них также стоит заменить майонез на йогурт или сметану
небольшой жирности. Так они станут менее калорийными и вредными.
При этом сами салаты не нужно готовить на «всю страну»: достаточно 2-3 блюд,
один из которых может быть мясной, а остальные – овощные. К примеру, это
греческий салат или свекольный.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя употреблять селёдку
под шубой, как есть новогодние
сладости без последствий.
Наталья Васильева. Информация с сайта pravda-nn.ru
Фото с сайта https://catering-royal.ru