От чего стоит отказаться за рождественским столом

канапе-стол-еда.jpg

Близится Рождество, а затем и Старый Новый год. А это значит, что столы будут изобиловать самыми различными блюдами.

Не надо забывать и о том, что завершается Рождественский пост. В этом случае к разнообразию продуктов нужно относиться особенно осторожно.

За праздничными столами стоит отказаться от жирной и копчёной пищи. Так порекомендовала нижегородцам главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая. 
Специалист посоветовала не использовать в приготовлении разных блюд мясо или рыбу жирных сортов. Отдать предпочтение можно индейке, кролику, телятине, камбале, треске или судаку.
Что касается салатов, в них также стоит заменить майонез на йогурт или сметану небольшой жирности. Так они станут менее калорийными и вредными.
При этом сами салаты не нужно готовить на «всю страну»: достаточно 2-3 блюд, один из которых может быть мясной, а остальные – овощные. К примеру, это греческий салат или свекольный.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя употреблять селёдку под шубой, как есть новогодние сладости без последствий.

Наталья Васильева. Информация с сайта pravda-nn.ru

Фото с сайта https://catering-royal.ru