Вуз будет бесплатно обучать языкам жителей всех возрастов

visibility
На реализацию соответствующих программ Нижегородский государственный лингвистический университет выиграл грант в рамках нацпроекта «Образование» (направление «Новые возможности для каждого»).

Об этом сообщает министерство образования, науки и молодёжной политики региона.

Повышать качество знания русского языка и трёх иностранных (английского, немецкого, французского) можно будет как на занятиях непосредственно в университете им. Н.А. Добролюбова, так и дистанционно – лекции будут транслироваться в интернет, и эфир можно будет посмотреть как онлайн, так и в записи.

– В наш мобильный век, когда возрастает количество деловой и личной переписки, телефонных звонков, когда требуются презентации и описания проектов, грамотное владение языком невозможно переоценить, – отметила Юлия Чичерина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры методики преподавания иностранных языков, педагогики и психологии. – Но и не работающие граждане – те, у кого пауза между проектами, и те, кто уже вышел на пенсию, тоже постоянно проявляют заинтересованность в обучении, потому что с хорошим знанием русского и иностранных языков перспектив больше, а жизнь интереснее! По окончании обучения по языковым программам НГЛУ любой слушатель сможет получить сертификат университета, включив его в своё резюме.

Продолжительность каждой программы – 72 часа (из них 34 аудиторных часа, но весь курс можно будет пройти и онлайн). Обучение по всем программам стартует в ноябре.

В ближайшее время будет объявлена запись на программы «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (экономика)», «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (право)», «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (менеджмент)», «Грамотность устной и письменной   речи (русский язык).

Фото с сайта www.vniis.ru

blog comments powered by Disqus