В Выксе создан сетевой центр подготовки кадров

account_circle ВР
visibility
Выксунский металлургический колледж им. А.А. Козерадского стал региональным центром опережающей подготовки кадров.

Сегодня одним из перспективных направлений обучения  и воспитания студентов становится сетевое взаимодействие между профессиональными образовательными организациями подготовки кадров.

Одна из форм сетевого взаимодействия – реализация федерального проекта «Рабочие кадры для передовых технологий», которые позволяет объединить государственные структуры, бизнес и сферу образования.

Центром реализации данного проекта в нашей области была выбрана площадка ВМК им. А.А. Козерадского, благодаря финансовой поддержке правительства региона, ОМК и Выксунского металлургического завода. Сегодня в учебном заведении есть серьёзная материально-техническая, методическая, кадровая, информационная база и база партнёров-работодателей, в которую вошли крупные предприятия региона и округа. Уже подписан договор о сетевом взаимодействии с Межрегиональным центром компетенций федерального уровня. В колледже есть сертифицированные эксперты, прошедшие специальную подготовку по стандартам Worldskills Russia с правом проведения всероссийских, региональных чемпионатов и оценки демонстрационного экзамена с учётом международных стандартов.

По словам директора колледжа Лидии Шахназаровой, перед учреждением образования стоит задача подготовить не просто высококвалифицированного специалиста, а интеллектуального профессионала с учётом мировых стандартов и передовых технологий для инновационного промышленного производства.

Ольга Лонина. Фото из архива колледжа

blog comments powered by Disqus