Дети могут получить денежные сертификаты на допобразование

visibility
Система финансирования дополнительных занятий для юных нижегородцев начала работу в области.

Об этом сообщает Время Н со ссылкой на министерство образования, науки и молодёжной политики региона.

Родителям необходимо зарегистрироваться на сайте навигатора дополнительного образования. В каталоге нужно выбрать занятия и записать ребёнка на обучение. Зачисленным будет выдан сертификат с определённой денежной суммой. Этот именной электронный документ позволяет ребёнку получать дополнительное (внешкольное) образование за счёт государства. Средства сертификата нельзя обналичить или потратить на другие нужды, так как финансирование – целевое. Все данные о сертификате находятся на сайте навигатора допобразования в личном кабинете.

Сергей Злобин, министр образования, науки и молодёжной политики области отметил, что новая система финансирования открывает всем юным нижегородцам возможность расти и развиваться в тех направлениях, которые им интересны.

– Благодаря новой системе учиться смогут и дети, ранее по семейным обстоятельствам никогда не посещавшие дополнительные занятия. В свою очередь, кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и в целом повышать качество обучения, – подчеркнул министр.

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Образование