Родители сдавали ЕГЭ по базовой математике

visibility
В школе №12 родители выпускников школ №№3, 8, 12 сдавали экзамены.

Акция проводится в округе уже третий год. Её цель – не проверка знаний взрослых, а показать сам процесс проведения ЕГЭ и технологии, которые при этом используются. Ситуация максимально приближена к той, в которой пребывают дети.

В прошлом году 30 родителей сдавали экзамен по русскому языку, а в этом – 11 решали задания по базовой математике.

Участники входят в здание школы. Их осматривают детектором, регистрируют. Они избавляются от всех приборов и вещей, которые запрещены во время экзамена. Затем ещё одна регистрация, на третьем этаже, – уже при входе в аудиторию. «Экзаменуемые» рассаживаются по местам. В их присутствии печатают контрольно-измерительные материалы (КИМы) и бланки для ответов. Звенит звонок, дверь в аудиторию закрывается. «Тише! Идёт экзамен!»

Если дети пишут работы три часа, то родителям на это отведено 30 минут. Но КИМы – настоящие, те, которые использовались в прошлом году на экзамене по базовой математике. Приказом по управлению образования создана специальная комиссия, которая будет проверять работы, а результаты ЕГЭ будут доведены до участников в закрытом режиме.

Проходит полчаса, и родители, примерившие на себя роли детей, выходят из аудитории. Похоже, что волновались они не меньше, чем,  если бы на их месте были дети. На наши вопросы отвечали, что с заданием справились.

И это хорошо, значит, добросовестно учились в школе!

Фото Никиты Курицына 

blog comments powered by Disqus