Где же грызть гранит науки?

account_circle
visibility
В Виле – два здания школы. Самые юные ученики вынуждены заниматься не в большом двухэтажном, а в маленьком деревянном, расположенном

В Виле – два здания школы. Самые юные ученики вынуждены заниматься не в большом двухэтажном, а в маленьком деревянном, расположенном рядом с основным. На сегодняшний день остро стоит вопрос о его закрытии, так как находиться там детям стало небезопасно.

Где же грызть гранит науки?Вечером 15 октября в актовом зале встретились родители учащихся, педагогический коллектив, а также заместитель главы администрации по социальной политике Оксана Габдрахимова и начальник управления образования округа Наталья Илюшкова.

Задача стояла сложная: оставить начальные классы в старом здании или же перевести их в основное.

– В старом здании у нас обучаются 94 ребёнка, и мы готовы перевести их в основное, – пояснила директор Елена Швындова. – В другие школы отдавать наших детей мы не намерены, справимся сами. Поэтому занятия для ребят младших классов можно проводить там же, где занимаются все остальные. Пожертвуем учительской, оборудуем её под класс.

Проблема заключается в том, что не все родители считают такие условия комфортными для детей. Мамы и папы беспокоятся, что среди старшеклассников юным школьникам будет неудобно, они боятся конфликтов. К тому же сейчас дети всегда под строгим контролем педагогов. После перевода в основное здание возможности так же пристально смотреть за детьми у учителей не будет. Многие, наоборот, такую инициативу поддерживают и считают, что проведение занятий на прежнем месте просто опасно для жизни и здоровья девчонок и мальчишек.

– Это вы сейчас говорите, что переводить детей – плохо! – донеслось с последних рядов. – А если вдруг что-то случится? Вот упадёт вашему ребёнку, простите, плафон на голову? Тогда вы поменяете своё мнение! Стоит ли ждать беды?

Где же грызть гранит науки?Вопросов на собрании было много. Родителей интересовало, в первую очередь, когда начнётся строительство нового просторного здания школы. Многие беспокоились, не придётся ли учить с детьми уроки до позднего вечера, когда занятия будут идти во вторую смену.

Надежда Васянкина, чьи дети учатся в вильской школе, рассказала:

– В целом я считаю, что школа у нас хорошая. Коллектив деятельный, жизнь кипит. Тем не менее качественного ремонта в здании для младших классов давно не было. Чем могут помогают сами родители – где покрасят, где линолеум постелют, где положат доску… Проблема закрытия здания начальной школы очень серьёзная, ведь это касается наших детей, мы не можем быть равнодушными!

В итоге родителям было предложено обдумать, какой же путь они хотят выбрать, а затем сообщить классным руководителям о своём решении. Собравшихся успокоили: новую школу они ждут не напрасно, средства на проектирование здания уже запланированы в проекте бюджета на 2016 год. Решение родителей будет озвучено в ближайшее время, чтобы в осенние каникулы можно было провести ремонтные работы. Следующее собрание пройдёт в январе. На нём речь пойдёт о строительстве новой школы.

 

Арина Суманова. Фото автора

 

blog comments powered by Disqus