Художественная студия рисования для взрослых

account_circle
visibility
Традиционно считается, что учиться рисовать либо начинают в детстве, либо не начинают совсем. Однако даже взрослому человеку могут потребоваться азы профессии художника. Это необходимо при поступлении в любой художественный вуз,...

Традиционно считается, что учиться рисовать либо начинают в детстве, либо не начинают совсем. Однако даже взрослому человеку могут потребоваться азы профессии художника. Это необходимо при поступлении в любой художественный вуз, а может понадобиться и на работе. Также уроки рисования способствуют преодолению усталости и депрессии. Сосредоточенность на процессе творчества и получении результатов, которые с каждым рисунком становятся всё лучше и лучше, помогают отвлечься от грустных мыслей и улучшить настроение. «Где всё это можно получить?» – спросите вы. В выксунской детской художественной школе. Здесь студия рисования для взрослых работает уже третий год. За время её существования она завоёвывает всё большую популярность, т.к. количество желающих посвятить своё свободное время творческой деятельности растёт с каждым годом.

В группу для взрослых принимают всех, старше 18 лет. Нередко учениками становятся выпускники школ и даже родители юных художников, которые не хотят отставать от своих детей. Представляете, как забавно получается – в одной аудитории учатся художественному мастерству малыши, а в соседней – их родители, и порой даже бабушки-дедушки.
   Обучением занимается опытный педагог Юрий Васильевич Гальянов. Отделение ранней профессиональной подготовки, а именно его и посещают те, кто постарше, рассчитано на 12-часовые занятия в неделю, продолжительностью как минимум год. Обучение платное – 350 рублей в месяц. Так что, как видите, студия самоокупаемая.
   Тем, кто не ощущал атмосферы творчества в студии рисования для взрослых, может показаться, что занятия в ней лишь очередная прихоть дядь и тёть. Но это вовсе не так. Одно то, с каким любопытством стоят под дверьми аудитории для взрослых малыши, как они искренне пытаются вслушаться в тишину (а именно в тишине проходят уроки у взрослых), чтобы хоть что-нибудь услышать, как взрослые сравнивают свои работы, дабы посмотреть, кто же лучше справился с заданием, говорит о том, что занятия в студии – это воплотившаяся мечта, реализованное детское желание, это работа над собой, усовершенствование своих умений, навыков…
   Вспоминаются слова директора школы Галины Геннадьевны Дедусенко, которые она сказала, глядя на взрослых учащихся: «Когда у человека, несмотря на возраст, присутствует дух творчества, это хорошо и даже заразительно. Самой порой хочется отбросить все дела и…». И дать волю чувствам, эмоциям, желаниям – ведь посредством рисунка художник, пусть и начинающий, раскрывает душу, а это так важно в наше непростое время дефицита романтики.

Юлия Сиденькова. Фото Ольги Симоновой

blog comments powered by Disqus