Моя прекрасная няня

visibility
Более 10 лет Галина Хебнева работает няней в семье Рыжаковых. Изначально её наняли воспитателем полуторагодовалой девочки Лады. Через три года появился Никита. И хотя на сегодняшний день ребятишки подросли –...

Более 10 лет Галина Хебнева работает няней в семье Рыжаковых. Изначально её наняли воспитателем полуторагодовалой девочки Лады. Через три года появился Никита. И хотя на сегодняшний день ребятишки подросли – первой воспитаннице 12 лет, её брату 7, тем не менее, услуги Галины до сих пор востребованы. Ежедневно она в качестве няни и теперь уже педагога делает с детьми уроки, ходит с ними на прогулки, играет, а также верно хранит их секреты, которые порой не знают даже родители. А началось всё с того, что однажды опытного детсадовского воспитателя порекомендовали известной в городе семье в качестве няни…
  – 20 лет я проработала в садике «Росинка» воспитателем, – начала свой рассказ Галина, – и вот однажды позвонил Виктор Петрович и предложил мне помогать его супруге в воспитании их дочурки. Растерялась. Всё-таки работа в детском саду – это одно, а вот быть няней в семье – совершенно другое. Дома собрала семейный консилиум. На тот момент у меня самой уже было двое ребятишек школьного возраста. Вчетвером мы решили, что стоит попробовать. Вот так начался мой трудовой путь в качестве семейной няни. Сейчас могу с уверенностью сказать – я ни о чём не жалею. Эта семья стала для меня родной. Все праздники мы проводим вместе, трудности тоже преодолеваем сообща. Недавно на праздновании моего юбилея детишки читали мне стихи собственного сочинения. Счастлива была до слёз, до того растрогало меня это детское внимание и любовь.
   Часто, когда гуляю с ребятишками на улице, нам говорят: «Ой, как вы похожи!» Разумеется, похожи, ведь все эти 10 с лишним лет я относилась к Ладе с Никитой как к своим собственным детям. Но никогда, никогда я не стремилась заменить им родную маму. Она у каждого малыша одна, самая любимая и единственная.
   Какой должна быть хорошая няня? Няней могут назвать себя многие, но вот трепетное чувство к детям, идущее изнутри, выдаёт настоящую, заботливую, любящую, добрую. Как в случае с Ариной Родионовной, которой Пушкин посвятил много строк в своём творчестве.
   Вот таким получилось общение с одной из первых в Выксе семейных нянь. Она хоть и не воспитатель, но праздник дошкольных работников, несомненно, и её торжество. Поздравляем!

blog comments powered by Disqus