Та, что лучше всех на свете

visibility
Так говорят о Елене Казаровой её первоклассники

…В 1«а» классе школы № 11 шёл урок, когда мы на минутку заглянули сюда. Елена Алексеевна читала стихи об осени, а ребята слушали с таким вниманием, будто следующее слово учителя будет самым важным. И тут – неожиданность, гости пришли!

На просьбу рассказать, какая у них учительница, поднялся лес рук. «Красивая», «добрая», «трудолюбивая», «учит читать, писать, сочинять, рисовать», «строить домики для слов», «сказки рассказывает», «загадки загадывает», «мультики смотрит с нами»…

– Вы за месяц успели так много узнать про свою учительницу? – спрашиваю. В ответ хором:

– Да!

Фотографироваться с ней хотели все! Жалко, что не все вместились в кадр, но со всей ответственностью говорю, что так и было. Трудно сказать, кто к кому сильнее привязан: дети к Елене Алексеевне или она к ним. В начальном звене Елена Казарова работает с 1995 года, окончила пед-училище и пединститут, и как начала работать в школе №11, так продолжает до сих пор. В детях для неё вся жизнь. «Я их люблю только потому, что они есть. От них идёт волна добра и доверия, а глаза сияют счастьем!»

…А когда мы уходили, с первой парты встал мальчик и, глядя мне прямо в глаза, тихо сказал: «Такой учительницы нигде не найдёте! Она самая лучшая, самая умная!»

О том, как много в нашем городе и его окрестностях таких самых-самых учителей и педагогов, читайте на страницах 8-9.

 

Елена Липатова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus