Вернули на малую родину

account_circle
visibility
Ксения, выпускница Павловского детского дома, получила «двушку» в нововозведённом многоквартирном жилом доме спустя много лет ожидания своей очереди. В интернат девочка попала в 9-летнем возрасте, сразу после смерти матери. Тогда...

Ксения, выпускница Павловского детского дома, получила «двушку» в нововозведённом многоквартирном жилом доме спустя много лет ожидания своей очереди.
  
В интернат девочка попала в 9-летнем возрасте, сразу после смерти матери. Тогда их со старшим братом разлучили и судьба самого близкого родственника ей неизвестна. «При чём тут Павлово и Выкса?» – спросите вы. Отвечаем – мама девушки была коренной выксункой, поэтому Ксюшу решили вернуть на малую родину. Хорошо? Отлично! Но как всегда, есть одно «но» – в данном случае это Ксюшина четырёхлетняя дочка Дарья. Она одновременно и свет в окошке для молодой девушки, оставшейся в малолетстве без семьи, и камень преткновения в поисках работы. Не имея возможности устроить Дашу в детский сад, оставить её под присмотром бабушки и дедушки, Ксюша вынуждена сидеть с дочкой дома.
   Рассчитывать на помощь управления образования, по словам девушки, не приходится, а стало быть, льгот на первоочередное получение места в садике они не имеют. Вот и сидят Ксения с Дарьей пока дома, занимаются благоустройством полученной квартиры, знакомятся с соседями и одновременно привыкают к реалиям новой для них жизни.
 

Юлия Сиденькова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus