Автобус дальше не идёт... Дорога развалилась

visibility
В редакцию обратились владельцы участков садоводческого некоммерческого товарищества «Ока», что находится в районе п. Досчатое.

В прошлом году саду «Ока» исполнилось 35 лет – возраст расцвета и развития, но появившаяся проблема может стать серьёзной помехой:

IMG_9151.jpg«Уважаемая редакция газеты «Выксунский рабочий», обращаются к вам садоводы с/т «Ока». Мы с нетерпением ждали тепла, начала огородного сезона, а теперь у нас большая проблема – автобус не доезжает до конечного пункта назначения «Сад «Ока». Приходится две остановки, а это более 1,5 км в гору, идти пешком с сумками, в которых рассада, продукты, а кто-то и маленьких внуков берёт с собой на природу. Большинство садоводов – пенсионеры со стажем, многие имеют группу инвалидности, но стараются не поддаваться болезни. Работа на даче помогает чувствовать себя «в строю», да и поддержка в виде собственного небольшого урожая овощей, ягод и фруктов тоже имеет значение, учитывая наши мизерные пенсии. Если автобус не будет ходить до конечной остановки, то, вероятнее всего, придётся бросать сад: с больными ногами два километра пройти – не шутка. Понимаем, что автобусы перестали ездить из-за отсутствия нормальной дороги. Но ещё в прошлом году на общем собрании садоводов глава МСУ Владимир Викторович Кочетков пообещал, что вопрос её ремонта обязательно будет решён. Неужели такие большие деньги требуются, чтобы ямы на дорожном полотне засыпать хотя бы шлаком? Конечно, исключить аварийный участок из маршрута общественного транспорта  проще – никаких тебе затрат. 

Светлана Николаева (инвалид II группы), Маргарита Смирнова, Наталья Черновскова, Любовь Копеина, Надежда Суслова и другие».

IMG_9152.jpgМы встретились с председателем правления СНТ «Ока» Виктором Мокеевым:

– Мы давно бьём тревогу по поводу плохой дороги. Несколько раз обращались в администрацию округа с просьбой её отремонтировать. Наших трудолюбивых пенсионеров очень жалко – некоторые вынуждены два километра идти пешком до своих дач, а там ещё надо и поработать от  души, чтобы урожай получить. И ведь просим сделать не капитальный ремонт дорожного полотна, а ямочный, чтобы засыпали выбоины гравием и автобус мог беспрепятственно проезжать. 

Кстати, наших садоводов почему-то не уведомили о том, что рейсовый автобус не будет доезжать до остановки «Сад «Ока», и они, как и в прошлом году, покупали проездные на полный маршрут, хотя он стал короче и завершается остановкой «Лужки».

Понятна и позиция руководства МУП «Выксунское ПАП»: автобусы – не вездеходы, и предприятие несёт ответственность за безопасную перевозку пассажиров, а если случится ДТП на маршруте, то отвечать за него будет перевозчик.

IMG_9167.jpgПроблема с автобусом подрывает и наши планы по развитию сада, уменьшению заброшенных участков. Если движение автобуса не возобновится до конечной остановки, то их станет ещё больше, хотя, надо признать, что сейчас молодые семьи проявляют интерес к садоводству, приобретают дачи. Есть задумка сделать для детворы игровую площадку. На лето многие садоводы переезжают жить на дачи, а кто-то и постоянно здесь обосновался. Сейчас готовим очередное обращение в администрацию округа. Если нас местная власть не услышит, то пойдём дальше вверх по инстанциям. В СНТ «Ока» более 1 100 садовых участков, и эта проблема с общественным транспортом  касается сотен людей.

Ситуацию комментирует заместитель главы администрации округа Дмитрий Орлов:

– В ближайшее время будет выполнен ремонт дорожного полотна и организовано движение автобусов до остановки «Сад «Ока».

Ситуация получила продолжение.

Фото автора

blog comments powered by Disqus