Автобус снова ходит до сада «Ока»

visibility
В первом июньском номере газеты мы рассказали о проблеме садоводов с/т «Ока», которые вынуждены были преодолевать полтора-два километра пешком, так как автобус не доезжал до конечной остановки.

Автобус снова ходит до сада «Ока» (Выкса, 2018 г.)Причина – плохая дорога, по которой и перевозить пассажиров опасно, и техника не выдерживает такой жёсткой эксплуатации.

В администрации округа пообещали проблему решить в ближайшее время, учитывая, что она касается в первую очередь людей пенсионного возраста. Они ещё тридцать с лишним лет назад получили здесь участки, терпеливо разрабатывали землю, создавали свои сады и продолжают здесь трудиться, что даёт возможность «чувствовать себя в строю», несмотря на годы и состояние здоровья. Как заметила одна из садоводов: «Сад – это отдушина, без которой трудно представить свою жизнь». И всё же у многих садоводов было сомнение, что городская власть услышит их и решит проблему не на бумаге, а на деле. Звучало и предложение написать президенту на прямую линию, чтоб уж наверняка «проняло местное руководство».

Что же, это право каждого искать помощи у президента страны, но, думаю, что следует оценивать масштаб проблемы и решать её на соответствующем уровне, а не перекладывать решение на высшее руководство. В данном случае приятно, что администрация округа сработала оперативно.

В редакцию позвонили садоводы,  поблагодарили за то, что «ВР» не оставил их проблему без внимания, и поделились хорошей новостью: автобус пустили до конечной остановки, а самый проблемный участок засыпали отсевом. Утром 9 июня мы и сами в этом убедились. Выходившие из салона люди были единодушны в своём пожелании:

– Спасибо руководству округа, что теперь автобус нас возит в сад, как и раньше. А то ведь некоторые уже стали бросать участки. Будем надеяться, что и дорогу отремонтируют как следует. Ведь ею 30 с лишним лет не занимались, с тех пор как было создано садовое товарищество.

Фото автора

blog comments powered by Disqus