Будет новый атриум

visibility
В школе №8 началось обновление атриума, который ни разу капитально не ремонтировали.

Благодаря региональной программе капитального ремонта учебных заведений к новому учебному году школа №8 получит надёжную крышу из специального стекла. Прежняя конструкция за 18 лет изрядно поизносилась под палящими солнечными лучами, дождями и снегопадами. На новый атриум из областного бюджета выделено 12 млн рублей. Контракт заключён с нижегородской компанией «ЭрикСтрой», которую выбрали в результате электронного аукциона. На выполнение работ отводится 60 дней с момента заключения контракта, то есть к 1 сентября они должны быть завершены. Подрядчик заменит и усилит несущие конструкции атриума, установить новые стеклопакеты. По проекту они – из закалённого стекла и триплекса.

В программу капремонта вошла и школа №12. Здесь он будет выполняться в два этапа. Сейчас идёт процесс заключения контракта на производство работ, включённых в первый этап: ремонт кровли, фасада и отмостки, замена окон. В сентябре намечено проведение электронного аукциона на выбор подрядчика для второго этапа капремонта. К концу года планируется полностью отремонтировать и эту школу. 

Атриум – это открытое пространство со светопрозрачными перекрытиями внутри здания, высотой в несколько этажей. При строительстве выставочных комплексов, отелей, деловых центров, офисов крупнейших компаний – это один из распространённых элементов архитектуры.

Фото автора

blog comments powered by Disqus