Винодельни Грузии, которые стоит посетить

visibility
Когда проводить отпуск в стенах своей квартиры надоедает, приходится прибегать к помощи профессионалов в поисках идеи и возможностей для путешествий.

Организовать поездку onlinetours.ru в теплые страны, заграничный тур или устроить экскурсию по культурным достопримечательностям страны будет не сложно, когда в голову закралась парочка идей. Чтобы сбежать от обыденности и получить яркие эмоции стоит съездить на самые популярные винодельни Грузии. Солнечная страна славится своим хмельным напитком, поэтому в путешествии можно будет не только попробовать вкуснейшие сорта вин, но и увидеть, как их производят.

Так, экскурсия на винодельню «Багратиони 1882» – это уникальная возможность стать свидетелем того, как современное итальянское оборудование превращает вино в игристое шампанское, посетить специализированный магазин вин и провести дегустацию шампанизированного напитка. Винодельне принадлежат сотни гектаров виноградников, среди которых такие изысканные сорта, как Пино, Алиготе, Шардонне, Чинури и другие. Это популярный туристический объект, где гостям предлагаются экскурсия по всем производственным комплексам. Находится винодельня в самом Тбилиси.

Уйти подальше от города и благ цивилизации предлагает село Чардахи. Частное винное хозяйство «Погреб Яго» представляет собой деревенскую усадьбу с виноградниками, своим рестораном и красивой ландшафтной территорией. Попробовать у гостеприимных хозяев можно два сорта вина: Чинури – белое сухое, и Саперави – красное, тоже сухое. Биологически чистый хмельной продукт, при изготовлении которого не используются консерванты. Отсутствие добавок сильно повышает стоимость вина, однако желающих его попробовать, совсем не убавляется.

Увидеть целые тоннели с бутылками высокосортного напитка предлагает винодельческая компания «Хареба». Планируя экскурсию по достопримечательностям Грузии otdyh.onlinetours.ru/gruziya, обязательно внесите это место в свой список. Семикилометровый подземный склад хранит в себе свыше четверти миллиона бутылок вина. Во время гостевого визита на винодельню проводится дегустация напитков, экскурсоводы посвящают туристов во все тонкости приготовления продукта, рассказываются истории о традициях виноделия.

Отведать национальные грузинские блюда и лучшие сорта вин, без консервантов, предлагает винодельня «Слезы фазана». Здесь напиток изготавливается по старинным рецептам и технологиям. Выдержка происходит не в дубовых бочках, а во вкопанных в землю кувшинах квеври, которые сохраняют вкусовые качества винограда.


Поездка в Грузию – это не только солнце, море и горы.
Это возможность ощутить полноту и силу национальных традиций этого удивительного народа.

Фото с сайта www.onlinetours.ru

blog comments powered by Disqus