Водная станция сделана с использованием древесины, но влага ей не страшна

visibility
Строительство завершено. Видно, как и из каких материалов создали объект, и выксунцы начали интересоваться, насколько долговечным будет деревянное строение у воды.

Как объяснила Елена Меньшова, директор Архитектурно-планировочного управления, при том что использованы естественные материалы, подобраны они с учётом условий эксплуатации. Так, ступени-трибуны, по которым можно спуститься к воде или отдохнуть на них, а также пол сделаны из террасной доски, устойчивой к влаге, а поверхность не скользит под ногами. Сама водная станция выполнена из металлического каркаса, обшитого древесиной – она обработана специальным маслом для защиты от гниения и насекомых-паразитов.

За основу проекта взят образ старой заводской водной станции, однако есть и различия. Например, здание вместе с трибунами в вечернее и ночное время будет подсвечиваться.

Станция рассчитана на круглогодичное использование. Она включила в себя домик моржей, туалет и зал, в котором предполагается прокат катамаранов и лодок летом, лыж и «ватрушек» зимой.

Фото автора

blog comments powered by Disqus