Впервые в Выксе состоялся фестиваль «Парад профессий» – «Город мастеров»

1 сентября на площади Металлургов мальчишки и девчонки, ещё только собирающиеся в школу и уже пошедшие в неё, познакомились с востребованными в Выксе специальностями.

Пожарный, врач, учитель, художник, строитель, военный, инспектор ГИБДД, металлург, артист… На себя можно было примерить разные роли, вместе со спецодеждой – от полицейских бронежилетов до заводских касок. В перерыве между знакомством с профессиями ребята играли в спортивные игры, слушали концерт детских коллективов ДК им. Лепсе, участвовали в фитнес-разминках, создавали на память поделки или фотографии – для этого были созданы специальные зоны и поставлена фотобудка и тантамарески. Немало снимков было сделано и заранее – для «Аллеи мечты», где можно было увидеть фото нынешних первоклассников и узнать, кем они хотят стать в будущем. В общем, хотя фестиваль и охватил одну площадь, активностей оказалось столько, что многие семьи провели здесь время с самого начала (13.00) и до конца (15.30). Что особенно запомнилось пришедшим?

Фестиваль «Парад профессий» – Город мастеров (Выкса, 2018 г.)

Наташа и Варя:

– Мы – будущие первоклассники, в школу пойдём через год, поэтому и решили прийти на этот праздник в честь Дня знаний. Здесь здорово, мы получаем от него большое удовольствие. Нам, например, очень понравились преподаватели школы №4, которые проводят разные химические опыты. Это было очень интересно.

Фестиваль «Парад профессий» – Город мастеров (Выкса, 2018 г.)

Алина и Тимофей:

– В этом году идём в первый класс в школу №10. На фестиваль пришли к самому началу, уже успели посмотреть на работу «скорой помощи», пожарных, полиции, посидеть на байке и поиграть в радиоуправляемые машинки. Мечта – стать полицейским, как мама.

Фестиваль, как мы уже писали в его преддверии, был организован администрацией округа и компанией «Уфанет» в рамках областного проекта «Лето в городе». Возможно, праздник станет традиционным.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество