Выдала Банк приколов за реальные деньги

visibility
24 апреля на улице Пролетарской женщина, представившаяся соцработником, разговорилась с пенсионеркой, якобы ища другого ветерана.

Рассказала о несуществующих дополнительных выплатах к пенсии. Предложила тут же оформить их своей собеседнице: «И вам тоже положено! Странно, что вы не знаете». Выдуманная выплата составляла 500 рублей. Обманщицу дала пенсионерке 5000-ю купюру, та вернула сдачу в 4500 рублей. Только жертва мошенницы вручила настоящие деньги, а псевдосоцработница – банкноту Банка приколов.

То, что деньги – не настоящие, потерпевшая обнаружила слишком поздно. Жертвой подобной схемы 23 апреля стала ещё одна пенсионерка, живущая в Проволочном. А ранее мы сообщали, что по этой схеме мошенники обманули представительницу старшего поколения, проживающую на улице Челюскина (случилось 1 апреля 2018 года).

* * * 

25 апреля у пенсионерки из квартиры украли 31 тысячу рублей. Пропали они после визита женщины, которая представилась работником коммунальной службы. В жилище она проникла под предлогом «проверить показания счётчика».

blog comments powered by Disqus