Выкса переходит на особый режим

visibility
По данным ГУ МЧС России по Нижегородской области, с 27 апреля в регионе вводится особый противопожарный режим.

Об этом сообщил начальник управления по делам ГО, ЧС, ПБ и МР администрации округа Игорь Шолохов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Рассмотрены вопросы готовности к весенне-летнему периоду лесного фонда округа, пожарной и инженерной техники, населённых пунктов Южного территориального управления. С 27 апреля контроль за оперативной обстановкой будет вестись силами мобильных групп в составе сотрудников администрации и органов внутренних дел, личного состава противопожарной службы, работников лесничеств, местных жителей. Кроме того, будут использоваться данные космического мониторинга, беспилотников и действующей в округе системы видеонаблюдения «Лесной дозор».

В условиях особого противопожарного режима запрещается посещение лесов при наступлении IV-V классов, проведение сельхозпалов, разведение костров, сжигание мусора на землях гослесфонда и пр. Напомним, что при указанном режиме размеры административных штрафов за нарушение требований и правил пожарной безопасности в лесах возрастают многократно.

Фото автора

blog comments powered by Disqus