Выявляют нелегальный алкоголь по Дорожной карте

visibility
Около двух тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Нижегородской области в результате проверок минпрома.

С начала года сотрудники регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства провели девять рейдов вместе с правоохранительными органами.

В результате была пресечена продажа нелегального алкоголя и алкогольной продукции без лицензии в магазинах, мини-маркетах, барах-закусочных и кафе.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Черкасов пояснил, что лицензия на торговлю алкоголем должна висеть на видном месте: «Если разрешительного документа на стенах заведения нет, это повод задуматься и не совершать покупку. Я прошу обо всех нарушениях, связанных с незаконной торговлей алкоголем, сообщать в министерство на телефон горячей линии – (831) 435-16-18. Каждое заявление будет проверено сотрудниками ведомства совместно с правоохранительными органами».

Такие рейды проводятся постоянно на основе Дорожной карты по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции территории региона.

Кстати

Нижегородская область была в числе инициаторов повышения штрафов за незаконную продажу алкоголя. Изменения в законодательство приняли в июле 2017 года. В результате штрафные санкции стали намного жёстче. Продавец может быть оштрафован  на 30-50 тысяч рублей (раньше штраф был 1,5 тысячи), индивидуальный предприниматель – на 100-150 тысяч (прежде штраф составлял 5 тыс. руб.).

Фото с сайта krasnodarik.ru

blog comments powered by Disqus