В библиотеке встретились со «Словом»

account_circle ВР
visibility
Студенты Выксунского духовного училища были гостями библиотеки «Отчий край».

Перед ними выступили член Союза писателей РФ Павел Лаптев, победитель конкурса «Проба пера» Виктор Махров, а также Владимир Елисеев, Артур Мальцев, Людмила Монахова и руководитель лито «Слово» Алёна Баикина.

Взволновал рассказ Павла Лаптева «Соль», основанный на реальных событиях. Диакон Досчатинской церкви Павел Лебедев был репрессирован в 1937 году. О судьбе своего прадеда и повествовал автор. Ребята с интересом слушали произведения молодых выксунских авторов. Затем и сами включились в творческий процесс, обнаружив хороший литературный вкус и музыкальные данные. Звучали песни на стихи Сергея Есенина и Владимира Высоцкого, читали сонеты Шекспира и даже собственные произведения.

Рассуждали об ответственности за произнесённые слова, о том, какую силу может иметь неосторожно брошенная фраза, и не раз вспомнили цитату из Евангелия от Иоанна, ставшую названием мероприятия – «В начале было Слово». Встреча прошла в рамках совместного проекта библиотеки «Отчий край» и пресс-службы Выксунской епархии «Сердце разумного ищет знания». Подробности на сайте: bibliokray.ru.

Светлана Ермакова. Фото из архива библиотеки

blog comments powered by Disqus