В парке построят павильон будущего

visibility
В его основе – спираль как символ постоянного движения и развития, ведь это здание должно стать центром городских инициатив, где будут рождаться и обсуждаться идеи развития Выксы.

Павильон установят в рамках фестиваля «Арт-Овраг», и он, как отметили кураторы проекта, будет активно задействован во время этого события. 

Необычная форма, которую предложило архитектурное бюро «Новое», позволяет сделать две площадки – открытую на втором ярусе и круглогодично действующий первый этаж. Вместимость – не менее 300 человек. Проект выбрало жюри, в которое вошли и представители муниципальных властей, в ходе закрытого конкурса. 

Оценивалась не только архитектурная форма, но и, например, лёгкость конструкции. Парк является объектом культурного наследия, поэтому важно минимизировать нагрузку на почву. Выбранный павильон не предполагает заливку фундамента. Его планируется установить в районе большой Лебединки, где должна появиться ротонда. Все эти объекты в совокупности могут использоваться не только для общегородских, фестивальных мероприятий, но и во время проведения торжественных бракосочетаний. К тому же они добавляют новую туристически привлекательную точку. Как сказала продюссер «Арт-Оврага» Юлия Бычкова, с верхней площадки павильона откроется интересный вид на скульптуру единорога (больше интересных снимков и селфи!).

Презентация проекта состоялась 25 марта в арт-пространстве (на фото на первой стр. один из архитекторов бюро «Новое» Сергей Неботов). На него приглашали всех желающих, чтобы обсудить, чем можно наполнить павильон и как его использовать. Игорь Пономарёв, первый заместитель главы администрации округа, отметил, что предложения по культурной программе для павильона ждут именно от выксунцев, не только от творческих сообществ, но и бизнеса. Смысл в том, чтобы объект был востребован постоянно.

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество