В пятницу в Выксе фестивалили

visibility
Два незабываемых фестиваля прошли на стадионе «Металлург» – красок (популярного формата open-air) и мыльных пузырей.

Оба состоялись в рамках петербургского арт-проекта «Вместе зажигаем».

В прошлом году организаторы уже приезжали в наш город. Тогда пускали в Лебединке водные фонарики. В минувшую пятницу было не менее увлекательное зрелище.

Скучать было некогда. Позитивный настрой собравшимся обеспечили весёлые конкурсы и диджей, который не только вёл музыкальную программу, но и зажигал публику. Ребята дружно подхватывали слова звучавших песен. Самый ожидаемый момент праздника – массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбрасывали вверх краску, создавая в небе разноцветное облако. Краска абсолютно безопасна: в её составе кукурузный крахмал и пищевой краситель.

Хорошее настроение было и у ребят, и у взрослых, которые ни в чём не отставали от своих детей (для них это была возможность ещё раз вернуться в детство). Завершающим стал конкурс, кто больше всех соберёт пустых пакетиков из-под краски. Соревновались две команды. Не прошло и минуты, как территория, на которой проходило шоу, стало идеально чистым. А победила, конечно же, дружба.

Фестиваль мыльных пузырей чуть было не испортила погода. Но ведущий предложил крикнуть всем вместе: «Ветер стихни!», и это принесло свои плоды. Полетевшие в разные стороны мыльные пузыри вмиг развеяли скуку и улучшили настроение.

Яркие шоу завершились, а мы будем ждать следующего года.

Фото автора

blog comments powered by Disqus