В регионе пройдёт благотворительная акция «Под флагом Добра!»

visibility
Цель акции – оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, сообщает пресс-служба правительства области.

Сегодня в Кстове на стадионе «Нефтехимик» состоится необычный футбольный матч – команда правительства области сыграет в футбол с российскими актёрами, музыкантами и певцами. На поле выйдет команда ФК «Старко» (г. Москва), в которую входят певцы, актёры, музыканты и ветераны футбола России. В их числе такие звёзды, как Виктор Зинчук, Михаил Гребенщиков и Денис Гладкий. Акция «Под флагом Добра!» проводится в Кстове во второй раз. После игры на стадионе состоится концерт, участниками которого также станут Сергей Крылов и Григорий Гладков.

Перед игрой детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, будут вручены сертификаты на оказание медицинской помощи.

Реализация акции в Кстове стала возможна при поддержке компании СИБУР и программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Акция «Под флагом Добра!» проводится в разных городах России с 2005 года.Уже оказана помощь 5 933 детям из 39 городов 22 регионов России на общую сумму более 354 миллионов рублей.

Сбор благотворительной помощи осуществляется путём перечисления денежных средств на расчётный счёт ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница», а также при содействии некоммерческой организации – Фонда «Нижегородский онкологический научный центр» – посредством отправки SMS на короткий номер 3434с текстом «МАТЧ». Подтверждением ответного SMS абонент оператора сотовой связи автоматически перечисляет 100 рублей на цели акции.

Если вы желаете перечислить более 100 рублей, то в SMS-сообщении на короткий номер 3434 после слова «Матч» через пробел необходимо указать сумму пожертвования.

Номер 3434 – единый для всех операторов сотовой связи: МТС, Мегафон, Теле2, Билайн. Количество SMS и сумма перечисления не ограничена.

Кстати, часть средств, собранных в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!», пойдёт на оплату пересадки костного мозга полуторагодовалому жителю Выксы Артёму Вознесенскому, сообщает «Время Н». Он подопечный фонда НОНЦ. Когда мальчику было пять дней, его маму лишили родительских прав. Маленький Тёма оказался в детдоме, но пробыл там недолго, его отправили в больницу.

«У него диагностировали очень сложное заболевание – остеопетроз. Это „мраморная болезнь“, при которой может возникнуть и слепота, и глухота – Артём родился уже слепой вследствие этого заболевания. Шансы на жизнь есть только в том случае, если ему сделают пересадку костного мозга», – рассказала Ирина Жирнова, заместитель исполнительного директора БФ «НОНЦ». Сейчас Артём находится в одной из больниц Санкт-Петербурга. Донора для мальчика удалось найти в Германии. Трансплантация, по самым скромным подсчётам, обойдётся в полтора миллиона рублей.

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus