Галина Ерёмина нашла себя в творчестве

account_circle ВР
visibility
Разные люди живут в нашей Выксе.

И каждый человек по-своему интересен и уникален.

Одни трудятся на производстве и выпускают ценную продукцию, умножая славу предприятий и города. Другие доставляют радость своим творчеством. Только одни – через искусство сцены, стихи или живопись, другие – своим рукоделием. Одна из таких мастериц – Галина Николаевна Ерёмина.  Сегодня о ней рассказывает подруга Екатерина Мезина. 

Вспоминаю первую встречу с этой необыкновенной женщиной. Стояла осень 1987 года. Моя семья переехала в микрорайон Центральный. Во время прогулки с новорождённой дочкой обратила внимание на женщину с коляской. А поскольку мы гуляли только вдвоём, то познакомились. Сын Галины был на два месяца постарше моей девочки, к тому же выяснилось, что у нас по трое детей. 

Галина Ерёмина нашла себя в творчествеГалина на первый взгляд показалась мне очень строгой, даже этакой гордячкой. Но так как наши прогулки стали частыми, я обрела в  ней милую собеседницу, интересную рассказчицу и доброго, надёжного друга. Через два года она стала крёстной моей доченьки. 

Время шло своим чередом, наша семья переехала в микрорайон Гоголя. Но дружить не перестали, только теперь чаще созваниваемся, реже встречаемся. Что интересно: если я ей звоню, то она мне сообщает, что только сейчас обо  мне думала. То  же самое происходит и с ней. Такая тесная духовная связь у нас, что в наше время большая редкость. 

Меня роднит с ней и то, что она человек верующий и в церковь ходила  задолго до того, как началось восстановление храмов в городе. Она никогда не обидит ни словом, ни поступком, всегда ровна и предупредительна, добра и готова помочь. Её не надо просить о помощи, она приходит всегда, когда чувствует,  что мне необходима поддержка. 

Но главное, что меня удивляет, притягивает и восхищает, так это её мастерство. У Галины золотые руки, которые умеют всё: шить, вязать, вышивать бисером и лентами, прекрасно готовить. Какие чудесные шали выходят из-под её умелых рук! Кстати, узор она придумывает свой, поэтому её изделия неповторимы и уникальны. Каждый раз, когда прихожу к ней в гости, непременно интересуюсь, что нового она сотворила. И всегда восторгаюсь  фантазией, выдумкой и искусством мастерицы.  Если её увлёк какой-нибудь новый вид рукоделия, она станет его осваивать и добьётся того, что  сделает лучше учителя.  Так было, когда она увидела ленточную вышивку. Освоила её и теперь радует своими изделиями друзей.  

Галина Ерёмина нашла себя в творчествеЕсли человек творит красоту, то рядом с ним чувствуешь себя под защитой.

Вот точно так же спокойно и уютно мне рядом с Галиной. Какие бы шторма ни бушевали, какие бы ветра ни носились в воздухе, в этом доме царит покой, любовь и спасение от бурь житейских. Каждый раз, уходя из её дома, надеюсь на новую встречу, когда Галина Николаевна удивит меня  очередным изделием  своих золотых рук или вкуснейшим блюдом, которое придумала сама. 

Долгих лет жизни тебе, мастерица и труженица! 

Екатерина Мезина. Фото из семейного архива

blog comments powered by Disqus