Глеб Никитин проверил благоустройство парка «Лебединый рай» в Выксе

visibility
Проект победил в 2018 году во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Город получил грант в размере 100 миллионов рублей.

Напомним, Выкса представила на конкурс проект благоустройства парка культуры и отдыха «Лебединый рай» с набережной Верхнего пруда.

«Задача администрации городского округа – максимально ответственно следить за реализацией проекта. Победа во Всероссийском конкурсе – знак качества, и это доверие обязывает к тому, чтобы все работы выполнялись на высоком уровне. Парк «Лебединый рай» уже сегодня является центром общественной жизни города, а данные мероприятия позволят ещё больше насытить эту территорию смыслами, сделать парк местом развития интеллектуального потенциала города, – подчеркнул Глеб Никитин. – В этом году работы пройдут в четырёх муниципалитетах региона, победивших в конкурсе 2018 года. В следующем году – ещё в четырёх. Вместе с мероприятиями национального проекта это позволит качественно изменить целые участки городской среды».

Губернатор поручил подключить к контролю за реализацией проекта местные активные сообщества и архитекторов.

В 2019 году от Нижегородской области победителями конкурса стали Дзержинск, Богородск, Навашино и Урень. Общая сумма гранта в этот раз составила 249 миллионов рублей (в прошлом году – 325 млн).

Материал подготовлен управлением информационной политики администрации округа. Фото Ксении Абдулхаковой

blog comments powered by Disqus