Дети под контролем

visibility
На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое состоялось 23 августа, обсудили операцию «Здоровье».

В её рамках в работе по профилактике наркомании в подростковой среде активно сотрудничают полиция и ЦРБ. Говоря о статистике, Алексей Ладугин, и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Выксунского ОМВД, сообщил, что за семь месяцев текущего года зарегистрировано 21 преступление, совершённое подростками. А из тех несовершеннолетних, которые на 1 августа стоят на учёте в ОПДН, – только один употребляющий курительные смеси. О текущей работе рассказал и Борис Рогожин, и.о. заведующего наркологическим отделением ЦРБ. Он отметил, что среди состоящих на учёте в наркологии подростков – в основном поставленные в предыдущие годы. Но речь идёт скорее не о фактическом снижении потребления запрещённых веществ, несовершенстве законодательно-нормативной базы. Поэтому основная часть работы в последнее время связана с усиленной профилактикой.

Тамара Вавина, врач медико-социальной помощи детского поликлинического отделения ЦРБ, рассказала о ходе диспансеризации несовершеннолетних и оздоровлении детей в летний период. Так, например, диспансеризацию прошли воспитанники Дома ребёнка, на очереди (в сентябре) – социально-реабилитационный центр «Пеликан».

Фото автора

blog comments powered by Disqus