Детям – отдых, взрослым – работа

visibility
На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и их прав (КДНиЗП) обсудили межведомственную профилактическую операцию «Подросток-2018», которая стартует 1 июня и продлится до 1 сентября.

То есть её проведут в каникулярный период, когда у детей больше всего свободного времени, а значит и больше искушений. Среди стоящих задач – выявление семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, трудоустройство подростков, находящихся на учёте полиции и КДНиЗП, организация занятости детей, профилактика алкогольной зависимости среди несовершеннолетних и многое другое. Задействованы в операции все структуры – и правоохранительные органы, и учреждения культуры, образовательные организации и досуговые центры, социальные и медицинские службы.

Операция «Подросток» традиционно пройдёт по нескольким направлениям. Этап «Каникулы» будет связан прежде всего с организацией летнего отдыха, он, например, включает в себя работу лагерей с дневным пребыванием детей при школах, площадки «Дворовой практики» на базе учреждений дополнительного образования. Этап «Летние чтения» – литературный марафон и литературный городской праздник, тематические дни в библиотеках и акции. А во время этапа «Выпускник» по местам массовой концентрации молодёжи обязательно пройдут рейды «Ночной город». Запланированы также посещение социальным патрулём семей группы риска, проверкой условно осуждённых несовершеннолетних, популяризацией спорта и здорового образа жизни. 

Фото с сайта freeimages.com

blog comments powered by Disqus