Диагностика для псов

visibility
Программа ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск) в округе действует при участие нижегородской организации «Зоозащита НН».

Об этом рассказала руководитель БФ «Вторая жизнь» Анжела Кожемякина.

 

Сообщите о бездомном животном

В ближайшее время будет заключен очередной контракт на ОСВВ, подчеркнула руководитель фонда, обращаясь к выксунцам:

– Если около вашего дома, работы, в саду живут бездомные собаки, позвоните по телефону 8-950-600-33-29. Заявку запишут, и по мере очерёдности животное отправят в «ЗоозащитуНН» на стерилизацию, а через две-три недели вернут обратно. Если есть проблемы, то определят в приют. 

Кроме того, продолжится ревакцинация по бешенству собак со старыми бирками (красными, зелёными, фиолетовыми или жёлтыми с буквой W). Рядом с вами обитают такие собаки? Тогда сообщите где: их ревакцинируют непосредственно на месте и поменяют бирку на новую.

В наших интересах совместно навести порядок на улицах города и поселковых территорий. Нужно проявить ответственность по отношению к бездомным животным, и проблема будет постепенно разрешаться (что уже сейчас и происходит).

 

Если у вас пропала собака

На площадке «Второй жизни» появились новые жильцы, можно приехать познакомиться и выбрать себе друга. …Приезжайте в приют, если у вас пропала собака – возможно питомец случайно попал в отлов и затем был возвращён на площадку.

 

БФ «Вторая жизнь» напоминает

Денежные пожертвования для животных на корма и прочее волонтёры Фонда собирают исключительно у центрального входа на рынок. И обязательно в присутствии взрослых. Подростки, которые просят средства на собак и кошек возле СПАРа и других торговых точек города, никакого отношения к БФ «Вторая жизнь» не имеют.

 

Животным предложат рентген 

С нового года в Выксе работает подразделение госветуправления округа – лечебный диагностический центр, где с 9 января уже идёт приём животных. Об этом «ВР» рассказала Марина Шепелева, ведущий ветеринарный врач госветуправления округа. 

Необходимо отметить, что здесь продолжится проведение анализов по государственному заказу, обеспечивающих безопасность пищевой продукции.

Здание на Досчатинском шоссе, 54, где открылся центр, знают многие выксунцы. Сначала в нём находилась организация зооветснаба, затем межрайонная ветлаборатория, которая в конце прошлого года была реорганизована. 

Лечебный диагностический центр был создан благодаря поддержке областного комитета госветнадзора и госветуправления округа на базе ветлаборатории. Здесь специалисты-профессионалы смогут реализовать свой многолетний опыт работы с животными. 

Центр ориентирован на оказание помощи всем видам животных: крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям и, конечно же, собакам и кошкам. С его появлением многие проблемы лечения живности можно будет решать именно здесь, а не ездить в Нижний Новгород или Муром. В частности, в центре будут оказывать услуги по диагностике заболеваний, лечению и оперированию.

В течение года планируется приобрести анализаторы, УЗИ-приборы и, конечно же, самое ожидаемое – рентгеновское оборудование. Ранее, чтобы сделать такое обследование, выксунцы возили своих питомцев в Муром.

Специалисты учреждения будут проходить обучение для работы на этих видах оборудования.

Кстати, здесь намерены организовать такую востребованную многими владельцами кошек и собак услугу как передержка животных. Пока хозяева, допустим, отдыхают где-либо, за их питомцами будут присматривать, выгуливать, кормить. 

диагностика-1.jpg

С помощью этого прибора – анализатора – специалисты центра могут узнавать состав форменных элементов крови животных

Фото автора и из архива БФ "Вторая жизнь"

blog comments powered by Disqus