Для пожарной техники организуют спецплощадки у многоквартирных домов

visibility
Об этом рассказали Игорь Шолохов, начальник управления по делам ГО и ЧС, и Валерий Куликов, начальник отдела госпожнадзора округа.

Во дворе д.№42 микрорайона Гоголя такое пространство уже создано.

Необходимость в них у многоэтажек обусловлена тем, что работа пожарных и других служб жизнеобеспечения связана с ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Когда речь идёт о спасении человеческих жизней, важна  каждая секунда. Да и время прибытия огнеборцев  к месту вызова жёстко регламентировано и не должно превышать 10 минут.

Но при этом из-за недостатка парковочных мест во дворах многоэтажек образуются  хаотичные автостоянки и пожарно-спасательным подразделениям всё труднее соблюдать нормативы прибытия к месту ЧС.

Поэтому администрацией округа было принято решение о создании специальных площадок на дворовых территориях. Они обозначены табличкой и специальной разметкой для техники служб жизнеобеспечения. Другой транспорт парковать здесь нельзя. Невыполнение требования, согласно Правил пожарной безопасности, влечёт наложение на граждан административного штрафа от 1 500 до 2 000 рублей.

Подробности читайте в «ВР» от 23.08.2019 года.

Фото автора

blog comments powered by Disqus