Доброта всегда в цене

visibility
Завершилась акция «Дари добро-2019», объявленная комплексным центром соцобслуживания населения (КЦСОН) в апреле.

Она проводилась для одиноких граждан, находящихся в КЦСОН на надомном обслуживании.

Конечно, социальный работник по роду своей деятельности оказывает таким людям комплексную социальную поддержку –доврачебную медицинскую и психологическую помощь, выполняет какие-то работы по дому. Но…

Соцработник навещает своих подопечных два-три раза раза в неделю и находится у каждого не более двух часов. Ведь ему ко всем надо успеть. И пожилые люди большей частью остаются один на один со своими проблемами. Многим требуется сделать ремонт, распилить дрова, привести в порядок придомовую территорию...

В подобных случаях сотрудники КЦСОН обращаются к волонтёрам за помощью.



Свыше 40 подопечным КЦСОН была оказана помощь с начала проведения акции «Дари добро»


Радостно осознавать, что добровольцев в городе становится всё больше, а главное, что в основном это молодые выксунцы, которым многое по плечу. Мир и держится на таких неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку слабым и одиноким.

В наше суетное время, когда все куда-то спешат, редко кто задумывается о помощи ближнему, а особенно – ветеранам и труженикам тыла, пожилым людям, у которых не осталось близких родственников и обратиться им попросту не к кому. Поэтому беспомощные старики, как никто, нуждаются в тёплом отношении и внимании. Кроме того, уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания населения каждой страны.

Добровольческая деятельность не только становится всё более почётной, помогая волонтёрам раскрыть в себе лучшие человеческие и гражданские качества, но и приносит огромную пользу как особо нуждающимся в заботе, так и всему обществу в целом.

Во время этой акции волонтёры помогали подопечным КЦСОН убрать придомовые территории, оклеить обоями стены, вскопать огороды, распилить дрова, покрасить ограды на кладбище, помыть сени, прибить плинтусы. А главное – напомнили пожилым людям, что о них не забывают и стараются помочь им в решении насущных проблем.

Подобная поддержка была оказана 10 одиноким гражданам.

КЦСОН выражает огромную благодарность всем, кто стал активным участником акции «Дари добро» и реальным делом помог одиноким людям. Это волонтёры движения «Доброхот» при Выксунской епархии, Молодёжного центра, Совета молодых металлургов.

Сотрудники центра искренне желают, чтобы судьба по  достоинству вознаградила их за добрые сердца, открытые души и отзывчивость удачей и огромным счастьем!

Фото предоставлено КЦСОН

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество