Дом без ограды – как проходной двор

account_circle ВР
visibility
К Даниле Вездеходову продолжают обращаться выксунцы по вопросам благоустройства.

Дом без ограды – как проходной дворОн, как старожил города, отлично помнит и снос старых бараков, и начало строительства микрорайонов, и их обустройство. Поэтому может сравнить Выксу 70-80-х с её сегодняшним обликом. 

– Самое интересное, – поделился Данила с «ВР», – в городе делается очень много хороших дел: ремонтируют здания, дороги, тротуары. Но вот беда: иногда  остаются недоделки, отчего у людей настроение портится.

Например, как рассказали  мне жильцы шестого подъезда д. №10 в микрорайоне Гоголя, возле их дома сделали дорогу, а снятое перед её строительством ограждение придомовой территории у указанного подъезда «забыли» вернуть на место.

Чтобы увидеть всё своими глазами, я побывал на месте событий.

Дорога возле дома №10 и впрямь хорошая. Вспомнил, какой она была здесь пару лет назад – одни выбоины. А вот придомовая территория без ограждения  возле этого нового асфальтированного пути смотрится неприглядно. Под окнами 

пятиэтажки, где ранее находился газон, уже протоптана тропинка: пользуясь отсутствием заборчика, люди выбирают кратчайший путь для своего движения. Такую же дорожку по газону проложили у противоположного фасада этого здания.

– Ограждение убрали ещё в прошлом году в начале лета,  когда строили дорогу, – пояснили местные жители. – И лавочку снесли. А ещё перед домом ремонтировали канализационный колодец и во время работ сняли грунт, а на место его не вернули. Сейчас здесь осталось что-то наподобие ямы. А нам земля нужна: мы бы цветы перед подъездом посадили. 

– Кому-нибудь напоминали об устранении недоделок? – поинтересовался я у людей.

– Конечно, – ответили они. – Жаловались на это в свою управляющую компанию «Варнава строй-инвест», а там сказали, что ограждение должны сделать те, кто дорогу ремонтировал, и посоветовали обратиться  в отдел благоустройства  администрации. Звонили и туда, но до сих пор вопрос о приведении в порядок территории возле нашего подъезда никак не решается. Кстати, та же самая картина и у соседнего дома №11 – снятое ограждение не восстановлено.

Решил и я, как старожил Выксы, обратиться в администрацию, чтобы узнать, когда же наконец возле дома №10 снова появится долгожданный заборчик. Сейчас жду ответа от властей.

В роли Данилы Вездеходова Лидия Козоедова. Фото автора

blog comments powered by Disqus