Дробмаш доберётся до Волги

visibility
На производственной площадке выксунского предприятия в конце ноября будет создана новая совместная компания «Дробмаш Ноен инжиниринг».

Об этом представителям региональных и местных СМИ рассказал в ходе брифинга генеральный директор «Дробмаша» Михаэл Миллер. Договор о создании подписан с чешской компанией «Ноен» на прошлой неделе.

Взаимное сотрудничество в рамках федеральной программы импортозамещения будет проходить в нескольких направлениях. Первое – локализация производства роторных экскаваторов, аналогов которым нет в России. Второе, где будет задействован ряд предприятий отечественного рынка, –производство судов-агрегатов для очистки русел рек, в том числе и малых. Это очень актуальная для России тема, затрагивающая решение вопроса охраны окружающей среды. Напомним, что в этом году правительство РФ выделило свыше 200 млрд рублей на расчистку Волги.

Третье направление – выпуск продукции для сортировка и переработки бытовых отходов. Все эти новые направления деятельности и обусловили создание инжиниринговой компании, где «Дробмаш» на своей производственной площадке станет генподрядчиком масштабных совместных проектов.

Фото автора

blog comments powered by Disqus