Если брать пример, то с чемпионки!

visibility
В Выксе открытую тренировку для всех желающих провела Наталья Луговских, чемпионка мира по фитнес-бикини, тренер проекта «Взвешенные и счастливые люди».

Она приехала по приглашению нашей землячки – участницы проекта Елены Садиковой, а также потому, что Выкса – не чужой для неё город. Пётр Михайлович Луговских, дед Натальи, когда-то возглавлял ВМЗ. Чемпионка дала практические советы, показала эффективные для поддержания хорошей физической формы упражнения и ответила на вопросы.

Гостья призвала всех заниматься спортом, поддерживать себя в тонусе. Для желающих похудеть она посоветовала кардиотренировки натощак, уточнив «неважно, что вы будете делать в этот момент, подниматься и спускаться с лестницы или идти быстрым шагом, главное, чтобы пульс находился в «жиросжигательной зоне». Вычислить её каждый может для себя сам, воспользовавшись имеющимися в Интернете формулами. Для человека 20-35 лет среднего телосложения это – 130-140 ударов в минуту. Чем полнее и чем старше человек, тем пульс во время тренировок должен быть ниже.

Важно, конечно, не забывать и о питании. Первое, от чего придётся отказаться, – сладкое и мучное. Правда, можно устраивать себе дни, в которые допускается употребление запрещённых диетой вкусностей (не чаще раза в неделю и в разумных количествах).

О своём визите в наш город Наталья Луговских рассказала в своём блоге в «Инстраграме».

Фото автора

blog comments powered by Disqus