Ехали автобусы с улицы Запрудной

visibility
На новом разворотном кольце транспорт нуждается в пассажирах.

Данила-Вездеходов.jpgДавно меня звал к себе старинный друг, который живёт на ул. Попова в районе Монастыря, да всё недосуг было. Наконец решил его навестить.

Я знал, что маршрут движения автобусов изменился, и теперь конечная остановка автобусов №№2, 2а, 3, 4, 18 находится на ул. Запрудной. Эту улицу плохо знаю, поэтому вышел на ул. Герцена (на пересечении с ул. Спартака). 

Увидел, что почти все пассажиры тоже вышли на этой остановке. До пятиэтажки на ул. Попова шёл по ул. Спартака недолго – около 10 минут. Раньше, когда разворотное кольцо было поближе к храму, путь составлял три-четыре минуты. Разница, конечно, небольшая, но на ул. Спартака нет пешеходных тротуаров, и идти по заснеженному краю узкой дороги пожилому человеку трудно. 

То и дело я с опаской отступал на обочину от проносящихся рядом машин. А ведь к остановке на ул. Герцена спешат и дети, которым нужно в школу или различные секции, расположенные в центре Выксы. А ребятишки, как известно, не очень-то по сторонам смотрят, так что этот путь и для них опасен. 


Разворотное кольцо на улице Запрудной (Выкса, 2018 г.)Идти по ул. Спартака до остановки на ул. Герцена небезопасно из-за отсутствия пешеходных тротуаров


Встретились мы с давним знакомым, поговорили о том о сём. Потом я засобирался, сказав, что мне нужно до Самстроя добраться. Друг предупредил, что в этом случае нужно идти на новое разворотное кольцо на ул. Запрудной, потому что автобусы №3 и №18 на ул. Герцена не останавливаются, а следуют по Спартака на Ризадеевскую. 

Пошли мы с ним на Запрудную через промзону, где расположены разные компании и организации. По дороге встретили несколько бродячих собак. Правда, псы вели себя миролюбиво, но напугать людей могут. Друг рассказал, что до нового разворотного кольца можно за такое же время (примерно за 10 минут) дойти и по ул. Лепсе, но эта улица расположена в безлюдном месте, по обеим сторонам растёт высокий, густой кустарник, поэтому одному, особенно в тёмное время суток, «путешествовать» здесь не очень-то желательно.

На Запрудной, пока ждали «тройку», мы, поговорив с приятелем, сошлись во мнении, что живущим и работающим на этой улице людям теперь можно попасть в центр города быстрее. А вот обитателям многоэтажек и частного сектора района Монастыря предстоит не очень комфортный (а отчасти и опасный) путь до автобусов №3 и №18. 

Нужно сказать, что пассажиров  на новом разворотном  кольце в середине дня не наблюдалось. Более того, я поразился выстроившимся в ряд сразу пяти автобусам под №2, в которых не было ни одного «ездока». Водители в разговоре подтвердили, что с Запрудной общественный транспорт отправляется практически пустым. 


Разворотное кольцо на улице Запрудной (Выкса, 2018 г.)21 февраля, 11.34. На разворотном кольце на ул. Запрудной пять «двоек» ждут пассажиров, шестая подъезжает


Когда возвращался домой, долго размышлял: «А в чём всё-таки преимущество этой новой схемы движения с новым разворотным кольцом?»


P.S. Этот вопрос, а также и другой – о возможности обустройства пешеходных тротуаров на ул. Спартака до её пересечения с ул. Герцена – «ВР» адресовал администрации округа и Выксунской епархии.

В роли Данилы Вездеходова Лидия Козоедова. Фото автора

blog comments powered by Disqus