Жители высказались против

visibility
Непростой получилась встреча депутата Сергея Матюкова с избирателями (округ №22).

День был холодный, а на площадке у конечной остановки автобуса №4 кипели нешуточные страсти. Люди высказывали свои мнения, опасения и чаяния. Темой стало обсуждение строительства асфальтобетонного завода (АБЗ) на территории бывшего мясокомбината (сейчас там находится оборудование для АБЗ).

Собственник земельного участка – компания ООО «ЕвроТрейд». Она занимается производством строительных материалов. Завод модульный, поэтому не является объектом капитального строительства.

Представитель организации – Алексей Куницин, руководитель проекта, пояснил, что пока нет разрешительной документации, завод работу не начнёт. Компания будет действовать в соответствии с законодательством: если строительств согласуют, то перед пуском предприятия обязательно установят систему очистки с фильтрами и другими пылеулавливающими агрегатами. Для повышения экологической безопасности будет регулярно вестись экомониторинг по соблюдению всех норм, производиться необходимые замеры атмосферного воздуха.

«Мы понимаем особое внимание жителей к вопросам экологии. Я сам выксунец и никогда бы не стал реализовывать потенциально опасный проект. Здесь живут мои соседи, мои друзья, – говорит Алексей. – К тому же завод даст 30 новых рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда и будет способствовать развитию округа».

Жители, тем не менее, высказались против работы АБЗ на территории бывшего мясокомбината. Была создана инициативная группа и собраны подписи против строительства предприятия. «Хотим сохранить наш экологически чистый район», – аргументировали люди.

Справедливости ради надо заметить, что во время встречи звучали мнения, что территория, о которой идёт речь, уже много лет является промышленной, что близлежащий лесной массив давно перестал быть местом, где можно собирать грибы и ягоды. Здесь множество несанкционированных свалок. Да и возле домов – не по одной машине (вредные выбросы от автомобилей являются одним из главных источников загрязнения окружающей среды). Поэтому утверждать, что новый завод (при условии соблюдения им всех санитарных и экологических норм и правил) ухудшит экологию этого района, довольно сложно.

На встрече также поднимались вопросы о необходимости ремонта дорог на Лесозаводе и устройства тротуара до школы №10.


Фото автора

blog comments powered by Disqus