Завершён ремонт спортивных площадок на ул. Красные Зори и в м-оне Центральном

visibility
Депутат Александр Кобяков назвал проделанную работу прекрасным примером государственно-частного партнёрства.

Ремонт кортов в этих районах был одним из наказов избирателей во время выборной кампании 2016 года. Вопрос стоял остро, поскольку район МЖКовского дома и многоэтажек Центрального – один из самых населённых. Как озвучил Александр Кобяков, только в домах 5, 6, 6а, 6б, 8 и 10 – около 1200 жителей, 250 – дети. Конечно, это обстоятельство повлияло на принятое Советом депутатов решение о выделении 2,3 млн рублей на ремонт кортов у дома 2 на улице Красные Зори и дома 5 в микрорайоне. Повлияла ещё и активность местных жителей, что отметил во время встречи с ними в начале июля глава МСУ Владимир Кочетков. В итоге по каждому из объектов сотрудничество получилось трёхсторонним.

– На улице Красные Зори полностью заменено покрытие как на территории детского городка, так и на корте, кроме того, обновлено ограждение корта. На это направлены не только муниципальные средства. Часть материалов закупило ТСЖ «Центральное», – объяснил Александр Кобяков. – У дома 5 корт тоже приведён в порядок. С демонтажем, монтажом и приобретением материалов помогла управляющая компания «Астра», хотя дома этого двора не находятся в её ведении. Местные жители активно участвовали в работах, в том числе красили ограждение.

Символическим напоминанием о том, что площадки обустроены совместными усилиями, стали баскетбольные щиты. На них изображены медведь (с инициативой выделить средства выступило депутатское объединение «Единой России»), герб Выксы (муниципалитет и его жители) и в одном случае надпись «ТСЖ Центральное», а в другом – «УК «Астра». Возможно, такие «памятки» поспособствуют бережному отношению к кортам, которыми пользуются не только местные дети и подростки, но и гости из других районов города. Теоретически же покрытие должно прослужить около 10 лет. Причём заливать площадки зимой не будут – это сказывается на сроке эксплуатации материала и, как показывает практика, нецелесообразно, поскольку в пешей доступности находится стадион «Металлург», где зимой открывается для посещений большой каток.

Ещё одним изменением во дворе пятого дома стал демонтаж старого металлического гаража, который стоял по соседству со спортивной площадкой. Когда-то он был льготно оборудован для одного из жителей. Затем тот уехал в другой город, а постройка осталась. С наследниками удалось связаться и решить вопрос.

– Сейчас думаем о том, как использовать высвободившееся пространство. В частности рассматриваем вариант установить турникеты для воркаут-тренировок, – рассказал депутат.

Хотя наказы избирателей, озвученные в 2016 году, выполнены, в микрорайоне осталась ещё одна площадка, требующая внимания. Это детский городок во дворе домов 1-4. По словам Александра Валерьевича, вопрос будет обсуждаться при формировании бюджета 2020 года.

Фото автора

blog comments powered by Disqus