Зачем собаки ездят в Нижний

visibility
В этом году заключён очередной контракт с нижегородской организацией «Зоозащита» на отлов 274 бездомных выксунских псов.

Сумма договора – свыше миллиона рублей. В рамках контракта «Зоозащита» предпринимает меры по гуманному регулированию численности животных. 

Как всё  происходит

Рассказывает Анжела Кожемякина, руководитель БФ «Вторая жизнь»:

– В Выксе третий год действует программа ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск). Наш фонд собирает от жителей заявки на безнадзорных животных. Это могут быть собаки, ощенившиеся под верандой детского сада, под плитой у подъезда и в прочих местах. По мере возможности щенков, уже способных питаться самостоятельно, забираем в наш приют, других кормим до выхода «в свет». Но мам сразу отправляем в Нижний на стерилизацию. Кобели тоже попадают под действие этой программы. 

В Нижнем Новгороде животные по условиям контракта проводят 10 дней. Их стерилизуют, вакцинируют от бешенства, на ухо прикрепляют бирку, по которой можно узнать всю информацию о собаке. Поэтому снимать бирки не нужно, даже если домашний питомец попал под такой отлов (для исключения повторной процедуры). Кроме того, по мере возможности «Зоозащита» занимается поиском хозяев для бездомных собак. Организация никогда не привозит к нам животных, у которых не зажил шов после операции или какие-то проблемы со здоровьем: добросовестные врачи «Зоозащиты» прилагают все усилия для их восстановления.

Животных возвращают на то место, откуда они были увезены. В крайних случаях мы забираем отдельных особей в наш приют. Заведомо агрессивных псов «Зоозащита» определяет на охрану. 

В наших совместных интересах навести порядок на улицах Выксы и поселений. Ваши заявки о бездомных собаках необходимы. Обращайтесь по тел.: 8-950-600-33-29. 

Зачем собаки ездят в Нижний

Сотрудники двух дополнительных офисов ПАО «Сбербанк» привезли в приют корм для животных


Басю отправили в госпиталь

Многострадальную Басю, найденную волонтёрами БФ в Досчатом после «общения» с автомобилем, пришлось отправить на лечение в госпиталь «Зоозащита НН». Ей ампутировали заднюю лапу, после необходимых процедур Бася вернётся в приют. Стерилизация проведена по контракту (бесплатно), а первый счёт за её лечение  выставлен. 

БФ «Вторая жизнь» объявляет сбор средств на реабилитацию Баси. Реквизиты даны ниже (указывайте в сообщении «Для Баси»). Вопросы по телефону 8-950-600-33-29. 


вторая жизнь


Лжеблаготворители

Мы уже писали о том, как мальчишки и девчонки с двумя-тремя щенками стоят около магазинов SPAR, торгового центра «АСС», других торговых точек и просят деньги на еду для псов и кошек. 

Подростки убедительно рассказывают про свою деятельность, а сердобольные граждане, связывая их занятие с официальным приютом, дают деньги на содержание животных. Если вы действительно хотите помочь этим «дежурным» щенкам, купите питание сами и отдайте вместо денег, чтобы их всё-таки накормили.

Напомним, в Выксе только один Благотворительный фонд – «Вторая жизнь». Пожертвования на корма и прочее волонтёры фонда собирают исключительно у центрального входа на рынок и обязательно в присутствии взрослых. 

Фото автора и из архива БФ "Вторая жизнь"

blog comments powered by Disqus