Куда стекать воде на Новой Слободе

visibility
На этой улице уже почти месяц затоплен придомовой участок.

В редакции «ВР» раздался звонок: «У нас долгое время вода не уходит с огорода, затопило подпол, – сообщила взволнованная женщина. – Мы с мужем пенсионеры, не знаем, что и делать…»

На улице Новая Слобода уже почти месяц затоплен придомовой участок (Выкса, 2018 г.)Чтобы разобраться в случившемся, направились по указанному адресу: ул. Новая Слобода, д. №2. Приехав, увидели, что само месторасположение дома уже предполагает определённые проблемы с водоотведением. Строение находится на спуске с Антоповской горы и граничит с Борковским проездом. Поэтому здесь проходит «водяное русло» как во время весеннего таяния снега, так и во время обычных дождей.

На участке дома №2 действительно наводнение: затоплена большая часть его территории.

– У нас в подполе стояла вода высотой 15-20 сантиметров. Ночами не спали, переживали: а вдруг она в дом пойдёт, – рассказывали измученные постоянным напряжением хозяева Анна и Геннадий Басановы. – В апреле после наших звонков в Единую дежурную диспетчерскую службу несколько раз приезжали сотрудники, откачивали помпой воду. Её было столько, что из дома сложно выйти. Но сколько же можно туда обращаться… 

Вообще, эта проблема многолетняя. Мы с ней «воюем» долгое время. Несколько лет подтапливало все дома, стоящие в нижней части улиц, выходящих к Борковскому проезду. В прошлом году эту проблему решили на ул. С. Лазо, где провели необходимые работы. У нас же вопрос остаётся открытым. А ведь жители Новой Слободы для отведения воды уже давно сделали канавки, другие устройства – с улицы она поступает в большую трубу,  проложенную под шоссе на Борковском проезде и выходит на территорию автотранспортного цеха. Если раньше вода через неё медленно, но всё же уходила, то этой весной стоит, собравшись в яме у входного отверстия. Видимо, трубу забило песком и мусором. Сами почистить её мы не в состоянии, она проложена на глубине, нужна техника. Мы долго всё это терпели, ведь видим по телевизору, как сильно во время паводков разрушаются дома, страдают люди. Но в этом виновато стихийное бедствие. А нашу ситуацию, которая нынешней весной особенно обострилась, при содействии властей можно исправить…



Факт долголетней борьбы жителей с водной стихией подтвердила и Лариса Филимонова, жительница д. №23 на Борковском проезде:

– Мы тоже в своё время ходили по разным инстанциям, добивались, чтобы нам сделали водоотведение – нас затапливало с ул. С. Лазо. Хотя и не сразу, но администрация округа вопрос решила, устно пообещав, что и в отношении Новой Слободы примут соответствующие меры. Думаем, что всё дело в засорившейся трубе, в которую стекает вода, в том числе и с ул. Комсомольской.

«ВР» обратился в администрацию округа по поводу ситуации на ул. Новая Слобода. Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ, эта проблема – на контроле у администрации округа. В настоящее время прорабатывается вопрос о возможностях её решения.

Фото автора

blog comments powered by Disqus