К борьбе с огнём готовы!

account_circle
visibility
В округе прошли плановые пожарно-технические учения. Их цель – подготовка к пожароопасному сезону.

В ходе учений отрабатывались действия сил гражданской обороны в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной крупным лесным пожаром. На практике был отработан план действий по предупреждению и ликвидации ЧС, совершенствовались организационные навыки оперативного штаба, аварийно-спасательных служб. 

По сценарию учений их участникам предстояло ликвидировать крупный лесной пожар с угрозой перехода огня на рабочий посёлок Виля. Для этого были задействованы подразделения 8 отряда Федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательный отряд, городская пожарная охрана, районное лесничество и Выксунский лесхоз, пожарно-химическая станция Навашинского района, подразделение лесопожарного центра в г.о.г Кулебаки, пожарно-газоспасательная служба ВМЗ, городской отдел МВД, Выксунская ЦРБ, пассажирское автопредприятие, добровольные пожарные дружины Вили и предпринимателя Анатолия Окладникова. 

Всего в учениях приняли участие 103 человека и 28 единиц спецтехники. По оценке межведомственной комиссии Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Нижегородской области, министерства внутренней региональной и муниципальной политики, департамента лесного хозяйства, силы и средства служб экстренного реагирования Выксы к пожароопасному периоду готовы.

Фото Никиты Курицына

blog comments powered by Disqus