К эвакуации готовы

visibility
В Доме малютки и Доме милосердия прошли учения по противопожарной безопасности.

В Доме малютки и Доме милосердия прошли учения по противопожарной безопасности.

Истина о том, что знание правил поведения во время пожара может спасти жизни, непреложна. Именно поэтому сегодня в Выксе пожарные проверили два важнейших заведения: Дом милосердия и Дом малютки. Дети и пожилые люди – самые беззащитные перед лицом опасности.

Учения начались со включения противопожарной сигнализации и звонка на линию 112. Сотрудники заведений и их подопечные экстренно эвакуировались на улицу. Здесь нет чётких временных нормативов. Главное – спастись и отойти на безопасное расстояние как можно быстрее. Затем прибыла спецтехника. Сотрудники восьмого отряда Федеральной пожарной службы отрабатывали порядок действий при возгорании. Перед ними стояла задача спасения человека из условно задымлённого помещения.

Все участники заслуживают отличной оценки. Сотрудники заведений быстро собрали своих подопечных и без паники вывели их на улицу. Пожарные службы отработали свои задачи максимально эффективно. Они не потеряли ни минуты и оперативно нашли оставшегося в здании человека», –  рассказал государственный инспектор по пожарному надзору округа Владимир Герасимов.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество