Международный конгресс прокатчиков состоялся в нашем городе

visibility
Он проходит с 8 по 10 октября. Основной площадкой стал ДК имени И.И. Лепсе.

О том, что местом проведения выбрана именно Выкса Николай Гугис, президент объединения прокатчиков, сказал со сцены Дворца культуры ещё в июле, во время празднования Дня металлурга.

А в прошедший вторник он отметил: «У меня вызывает восхищение, что в таком небольшом городе решаются задачи государственного масштаба». И это не только про конгресс, который для обмена лучшими практиками и обсуждения общих для сферы вопросов собрал представителей из более чем 80 предприятий, организаций, вузов, но и про производственные площадки ВМЗ. Так, КПЦ – это крупнейшая в Европе линия по выпуску цельнокатаных колёс, 57% эксплуатируемых ж/д колёс в России сделаны в Выксе.

На конгрессе же специалисты ВМЗ рассказали об основных направлениях прокатного трубного производства на предприятии, а также собственных разработках для нефтегазовых проектов.

В 2019-ом конгресс, который собирается раз в два года, прошёл под знаком 100-летия кафедры обработки металлов давлением МИСиС. Волонтёры-студенты выксунского филиала института помогали в организации мероприятия.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество