Мнение жителей отразят в проектах

account_circle ВР
visibility
Во дворе домов №№27, 29 на улице С. Битковой обсудили планируемое благоустройство территории.

Жители могли задать вопросы непосредственно Владимиру Кочеткову, главе местного самоуправления, и специалистам управлений ЖКХ и экономики администрации округа.

Встреча прошла в рамках еженедельного объезда главой МСУ различных районов округа. Но главной её темой стало не текущее положение дел, а перспективы. Дело в том, что названный двор, который является общим ещё и для трёх домов на улицах Пушкина, Белякова, Суворова, вошёл в программу формирования комфортной городской среды. 

Комфортной – ключевое слово. Для этого и проводятся общественные обсуждения. О концепции рассказал Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации:

«Архитекторами администрации выполнены предварительные эскизы, но очевидно, что жители лучше знают свой двор, как используется его пространство, поэтому сейчас мы проводим обсуждения с ними, чтобы улучшить проект, учесть нюансы. В течение февраля мы проедем по всем территориям, которые вошли в программу, скорректируем проекты и войдём в стадию их реализации». 

В обсуждении принял участие и Дмитрий Царёв, представляющий интересы данного избирательного округа. Он отметил, что большинство поступающих к нему обращений от граждан касается именно благоустройства, и этот вопрос, как один из самых актуальных для всей Выксы, прорабатывается депутатским корпусом и администрацией округа совместно.

«Сейчас мы подошли к тому, чтобы увидеть результаты этой работы. В рамках программы планируется благоустроить не только этот двор, но и территории на улицах Чкалова и Стахановской», – уточнил депутат.

Жители, которые приняли участие в обсуждении, в целом с проектом согласились, но ещё есть время внимательно изучить его и подготовить предложения. «Сейчас у нас нет тротуаров, а проектом они предусмотрены, будет благоустроена проезжая часть, появятся парковки, чтобы не было такого хаоса, как сейчас. Это основное, и тут серьёзных замечаний нет, какие-то вопросы могут появиться позже. Например, когда будут переделывать «хозяйственную часть» (зона выбивалок), женщины, которые активно ею пользуются, подскажут, как им будет удобнее», – высказал мнение Николай Вилков, старший по дому №29 на ул. Белякова.

Ознакомиться с проектами дворов можно на сайте администрации округа. Здесь размещены и проекты по общественным пространствам, предлагаемым к преобразованию в рамках той же программы. Голосование именно по ним, ведь это касается всех выксунцев, пройдёт 18 марта. По его итогам станет ясно, какая площадка является приоритетной, и к её преображению приступят в текущем году.

Владимир Виль. Фото автора

blog comments powered by Disqus