Можно вздохнуть спокойно – Зарину нашли! Жива...

account_circle ВР
visibility
Пятилетнюю Зарину Авгонову, пропавшую 18 августа под Вознесенским, обнаружила Светлана Аниськина, участница поисково-спасательного отряда.

Вся страна может вздохнуть с облегчением. На поиски девочки приехало около двух тысяч человек из разных регионов России. Были там и выксунцы – члены ПСО «Волонтёр», а также просто неравнодушные жители. В первый же день подключились сотрудники МВД и МЧС.

Девочка ушла из дома в воскресенье и не вернулась. Тревогу забили в 14 часов. Во время её поисков были задействованы современнейшие технические средства: квадроциклы, тепловизоры, квадрокоптеры, вертолёты. Ребёнка искали специально обученные собаки. 

В среду поздним вечером Зарина обнаружена живой, но очень уставшей и истощённой. 

Губернатор Глеб Никитин поблагодарил участников поисков Зарины Авгоновой и поручил министерству здравоохранения области обеспечить её необходимым лечением, а затем, если потребуется, провести реабилитационные мероприятия.

«Спасибо всем, кто в эти дни принимал участие в поисках Зарины. Тем, кто делал это по долгу службы или по зову сердца, приехав за сотни километров, чтобы помочь ребёнку. Это спасение стало возможным только благодаря воле и отваге людей, которыми сегодня гордится вся Россия», – сказал Глеб Никитин.

Ранним утром 22 августа силами санитарной авиации девочка была доставлена в Нижний Новгород для дальнейшего обследования и лечения в Нижегородской детской областной клинической больнице. Пока состояние ребёнка оценивается как близкое к средней степени тяжести. 

Напоминаем, места в Вознесенском районе около Степановки дикие. Там встречаются медведи и кабаны. Можно с лёгкостью угодить в болото или упасть в крутой овраг. Настоящее чудо, что ребёнка нашли целым и невредимым. 

Следите за своими детьми!

Фото Светланы Шуги, nn.ru

blog comments powered by Disqus